Качество резервуара во многом зависит от точности расчетов, от выбора правильной марки стали, из которой он изготовлен. Однако не меньшее значение имеет сварка резервуаров. Недаром при испытаниях всегда проверяют качество швов.

Производство резервуаров

Строительство резервуаров разных типов часто осуществляется методом листовой сборки. В таком случае полотнища днища и корпуса часто обрабатываются с помощью двусторонней сварки, причем в полевых условиях.

Более эффективным считается метод рулонирования. Он осуществляется на крупных предприятиях, где имеются специальные стенды, которые позволяют выполнять двустороннюю сварку и наворачивание уже готового полотнища на специальный барабан в промышленных условиях. Свернутые в рулоны детали – то есть корпус и днище – в таком виде доставляют на строительную площадку, где будет выполнена только сварка продольного шва и приварка днища, различной арматуры и в некоторых случаях опор.

Технология сварки резервуаров

При производстве цилиндрических резервуаров могут применяться различные виды сварки. Это:

  • ручная дуговая сварка (в данном случае — покрытыми электродами),
  • автоматическая сварка (производится до слоем флюса),
  • автоматическая или механизированная дуговая сварка (выполняется в среде защитных газов).

У каждого из этих вариантов есть свои особенности. Так, при производстве сварных конструкций такого типа некоторый объем работ выполняется с помощью ручной дуговой сварки, для которой применяются покрытые электроды. Этот метод подходит для металлических конструкций, толщина которых составляет более 2 мм. При производстве резервуаров этот метод используется для обработки швов небольшой протяженности, которые расположены в труднодоступных местах. Главным недостатком этого метода является его невысокая производительность, связанная с применением ручного труда.

Автоматическая сварка под слоем флюса отличается более высокой производительностью (она в 3-6 раз выше, чем у предыдущей технологии). К числу ее преимуществ также относятся:

  • стабильное качество сварки за счет применения больших токов,
  • снижение расхода электродного металла,
  • энергоэффективность.

Есть ли у этого метода недостатки? С помощью такой сварки не получится обрабатывать детали небольшого размера. Кроме того, возможно выполнение сварочных швов только в определенном (нижнем) положении.

Высокой производительностью отличается автоматическая сварка, выполняемая в среде защитных газов, которые предотвращают вредное действие на металл кислорода и азота. Такая сварка обеспечивает высокое качество шва. Ее разновидностью является возможность выполнения во всех положениях.

У дуговой сварки также есть свои недостатки. Это, в частности, разбрызгивание в стороны от шва расплавленного металла. Из-за этого по окончании работ может потребоваться зачистка изделия. Есть и другой вариант решения проблемы. Это предварительное покрытие металла специальным составом, который защищает от прилипания этих брызг. Однако любой из этих методов значительно повышает сумму расходов на выполнение сварочных работ.
ГОСТ 31385 2008-2016 резервуары
ГОСТ 31385 2008-2016 резервуары
ГОСТ на резервуары для нефтепродуктов, нефти, РВС вертикальные и РГС горизонтальные стальные цилиндрические. Общие технические условия на резервуары
Производители резервуаров
Производители резервуаров
В современном мире нефтяная промышленность приобрела очень большое значение. Нефть была и до сих пор остается одним из самых главных энергоносителей, что обуславливает пр ...

Комментарии (0)