Организация «РН-Шельф-Арктика», являющаяся дочкой «Роснефти» накануне представила программу геохимических морских исследований в Баренцевом море. Речь идет о шельфовых участках северного моря. Сегодня официальные представители «Росфнефти» сообщили, что в ходе слушаний, прошедших в городе Архангельске компанией «РН-Шельф-Арктика» была представлена программа морских геохимических исследований на трех лицензионных участках, расположенных в акватории Баренцевого моря: Альбановском, Варнекском и Западно-Приновоземельском. В рамках прошедших слушаний в подробностях были рассмотрены порядки реализации работ на шельфе, необходимые меры для сохранения экологической ситуации и охраны окружающей среды. Представленная программа работ была одобрена участниками слушаний, в том числе участники согласились с оценками предполагаемого воздействия на окружающую природную среду. Программа будущих исследований обозначенных лицензионных участков включает в себя проведение батиметрической съемки, а также отбор проб донных морских грунтов двумя исследовательскими судами.

Работы по исследованию шельфа планируется выполнить в течение ближайшей же летне-осенней навигации и продолжить в период с 2016 по 2020 гг. Напомним, что необходимые лицензии на проведение геологического изучения, разведки и добычу углеводородов в пределах Западно-Приновоземельского, Альбановского и Варнекского и участков арктического шельфа «отечественный нефтяной гигант получил еще в 2013 г. В октябре 2014 года „Роснефтью“ были завершены комплексные геофизические исследования в Баренцевом море, которые включали в себя гравимагнитометрические работы на Западно-Приновоземельском участке недр и 3D-сейсмику.

В апреле минувшего года Программы по геологоразведочным работам получили положительное заключения федерального Росприроднадзора о соответствии экологическим требованиям. А 27 июля 2015 года „Роснефть“ приступила к гравиметрическим, магнитометрическим и сейсморазведочным исследованиям на участках недр, которые расположенны в юго-восточной части континентального шельфа Баренцева моря.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)