К 2020-му году число газовых накопительных компрессорных станций (АГНКС) для автомобилей может увеличиться в нашей стране в 2 раза.

К 2020-му году число газовых накопительных компрессорных станций (АГНКС) для автомобилей может увеличиться в нашей стране в 2 раза. Такое мнение высказал 12 февраля текущего года заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. По последним статистическим данным, на настоящий момент в России функционирует более 250 газовых накопительных компрессорных станций, к концу же года, в соответствии с планами Минэнерго, на территории страны будет введено в эксплуатацию еще от 29 до 35 АГНКС. К 2020-му же году министерство прогнозирует увеличение числа газовых компрессорных станций до пятисот.

Министерство энергетики расматривает создание большой сети АГНКС как значимое для страны событие, так как подобная сеть даст потребителю возможность заправить автомашину газомотрным топливом без необходимости искать, где же находится необходимая газовая компрессорная станция. Как предполагают в министерстве, развитию обозначенного направления будут способствовать возможность недискриминационного доступа на рынок и здоровая конкурентная среда.

По словам замминситра Молодцова, в настоящее время интерес к строительству газовых накопительных компрессорных станций присутствует не только у основных участников рынка в лице «Газпрома», «Роснефти» и «НОВАТЭКа», но и у частных инвесторов. Хотя нет ничего удивительного в том, что это направление активно развивает «Газпром», открывая новые АГНКС по всей стране — от КСахалина до Калининградской области. В развитии сети газовых станций «Газпром» взаимодействует с «КАМАЗом». Известно, что при создании и реализации планов по вводу в эксплуатацию новых АГНКС «Газпром» ориентируется на информацию «КАМАЗа», который предоставляет информацию о числе выпущенных автомашин в газобаллонном исполнении, а также о регионах их поставок. С другой стороны, сведения о начале строительства и будущем местоположении новых газовых накопительных компрессорных станций оперативно предоставляются «КАМАЗу».
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)