Согласно отчетам Научно-аналитического центра рационального недропользования имени В.Шпильмана, в Ханты-Мансийском автономном округе сократились объемы добычи черного золота

Согласно отчетам Научно-аналитического центра рационального недропользования имени В.Шпильмана, в Ханты-Мансийском автономном округе сократились объемы добычи черного золота. Если в 2014-м году было добыто 250,2 миллионов тонн нефти, то в 2015 году этот объем составил 243,1 миллиона тонн. Таким образом, снижение составило 2,8 процентов. В то же время объемы добычи голубого топлива практически не изменились, оставшись на прежнем уровне: в 2014 году было добыто 32,3 миллиадр кубометров, а в минувшем году — 32,5 миллиардов кубометров.

В минувшем году лидерами по объему добычи черного золота на территории Ханты-Мансийского автономного округа стали «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Эта тройка добывает 79 процентов всей нефти рассматриваемого округа. Из девяти же крупных компаний-нефтедобытчиков позитивную динамику в 2015 году показали:

— «Башнефть», где прирост добычи составил 1103,1 тысяч тонн;
— «Томскнефть» ВНК — здесь наблюдался рост на 100,7 тысяч тонн;
— «Газпром нефть» — рост на 223,6 тысяч тонн нефти.

Согласно данным, прирост запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе в 2015 году троекратно превысил прогнозируемые 57 миллионов тонн, составив по факту около 150 миллионов. В минувшем году в Югре ввели в разработку сразу четыре новых месторождения, среди которых можно отметить месторождение имени Шпильмана. 28 января 2016 года, подводя итоги 2015-го года, об этом расказала губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова. Также она отметила, что есть ресурсы и для дальнейшего наращивания объемов добычи.

В январе 2016-го года компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приступила к эксплуатации Новоортьягунского и Западно-Новомостовского месторождений, которые расположены на территории Сургутского и Советского районов округа.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)