Как стало известно 18 марта 2016 года со слов вице-президента «Shell» по коммерческим вопросам в России Дугласа Бакли, британо-нидерландский нефтегазовый гигант заинтересовался участием в приватизации отечественных компаний из топливно-энергетического комплекса. В связи с этим компания намеревается развивать свою деятельность в Российской Федерации. Об этом Бакли заявил в рамках проводимой 16-18 марта текущего года конференции «СПГ Конгресс Россия 2016», посвященной производству и становлению рынка сжиженного природного газа.

Д.Бакли пояснил, что концерн «Shell» открыт в целом для различных предложений по расширению своей деятельности в нашей стране. Конечно, каждая такая возможность рассматриваем специалистами концерна, исходя с позиции рисков и коммерческой привлекательности предложения. По словам Дугласа Бакли, Российская Федерация для компании «Shell» является стратегически важным регионом. Так, в рамках проектов «Салым петролеум девелопмент» и «Сахалин-2» у зарубежной нефтегазовой компании сложились замечательные отношения с корпорацией «Газпром» и ее дочкой «Газпром нефтью». Помимо этого, известно, что «Шелл» также принимает участие в проекте строительства магистрального газопровода «Северный поток-2». Не так давно Д.Бакли сделал заявление о благоприятности фундаментальных факторов для реализации данного крупного проекта. Ранее глава концерна «Shell» в России Оливье Лазар поделился, что МГП «Северный поток-2» является довольно надежным проектом по отношению к европейским потребителям. Однако однозначного ответа по поводу участия в приватизации российских нефтегазовых компаний Д.Бакли не дал.

Напомним, что правительство Российской Федерации озвучило планы по приватизации пакетов акций «Роснефти» и «Башнефти», при этом некоторый небольшой пакет акций такого гиганта, как «Роснефть», может быть приватизирован благодаря механизму продаж на публичном рынке. А вот приватизацию компании «Башнефть» правительство намерено осуществить благодаря продаже стратегическому инвестору, к примеру, тому же «Лукойл».
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)