Как сообщили 4 мая 2016 года в «Shell», чистая прибыль нефтегазовой компании за первый квартал текущего года составила 484 миллиона долларов, то есть снизилась более чем в девять раз. По итогам работы в первом квартале 2016 года выручка «Shell» составила 48,5 миллиардов долларов, в годовом выражении сократившись на 26 процентов. При этом, как пояснили в компании, есть и хорошие новости: «Shell» в первом квартале 2016 года завершила сделку по слиянию с компанией «BG Group», которая оценивалась экспертами в 68 миллиардов долларов.

Сделку по поглащению «BG Group» компания завершила 15 февраля 2016 года. «Shell» отказалась от бридж-кредита на сумму в 14,4 миллиарда долларов и за собственные средства купила «BG», что обошлось компании почти в семьдесят миллиардов долларов. Образовавшаяся после слияния мегакомпания намерена потратить в текущем году 33 миллиарда долларов США, несмотря на то, что ранее расходы были заложены на уровне 35 миллиардов долларов. «Shell» меняет свою политику, готовит новую программу по сокращению числа персонала, и 25 с апреля 2016 года в рамках своего плана по сокращению зарплат по конец 2016 года закрывает часть офисов, ранее принадлежавших «BG», в городах Рединге и Абердине.

К концу следующего года «Shell» планирует закрытие своего офиса в Манчестере. Также компания готовит и новую программу по добровольному увольнению своих сотрудников. При этом число сотрудников, которые будут добровольно уволены в рамках этой новой программы, пока не сообщается. От кризиса пострадал и исполнительный директор «Shell» Бен ван Берден, которому акционеры решили урезать сумму вознаграждения за прошлый год. Напомним, что в феврале 2016 года представители «Shell» сделали заявление о том, что намерены сократить около десяти тысяч сотрудников по завершению слияния с компанией «BG Group». Как сообщают отчеты компании, в 2015 году чистая прибыль корпорации «Shell» упала в 7,6 раза, составив, таким образом, 1,94 миллиардов долларов.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)