Не успев существенно закрепиться, цены на черное золото снова пошли вниз. На это повлияли данные о росте запасов углеводородов в Соединенных Штатах. 11 марта текущего года цена фьючерса на нефтяной сорт Brent на июль месяц на лондонской бирже ICE Futures к восьми часам утра по Москве упала до уровня в 45,31 долларов. Стоимость же июньских фьючерсных контрактов на черное золото сорта WTI во время торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась до уровня в 44,42 долларов за баррель. А ведь еще 10 мая цены на нефть как будто начинали осторожный рост.

Как сообщают данные Американского института нефти, за прошедшую неделю запасы углеводородов и топлива в Соединенных Штатах увеличились на 3,45 миллионов баррелей. Данные объемы достаточно велики — в результате котировки на черное золото отреагировали некоторым снижением. Помимо этого, давление на нефтяные цены оказывают и новости из Канады, где ряд компаний сделал заявления, что в скором будущем они собираются восстановить добычу нефти.

Напомним, что 5 мая 2016 года из-за лесных пожаров в провинции Альберта, где находятся основные канадские месторождения нефтяных песков, компании страны вынуждены были сократить объемы добычи почти на 480 тысяч баррелей в сутки. Данные цифры — это примерно двадцать процентов от всех объемов добычи нефти в регионе. На закрытии торговой сессии 10 мая 2016 года основные индексы фондового рынка США продемонстрировали свой рост. Так, американский биржевой индекс S&P 500 увеличился к закрытию торгов на 0,125 процентов, составив, таким образом, 2084,39 пункта. А промышленный индекс Dow Jones за этот же период повысился на 1,26 процентов — до уровня в 17 928,35 пункта. Высокотехнологичный же индекс Nasdaq поднялся на 1,26 процентов — до уровня 4829,88 пункта.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)