Сейчас Колумбия устойчиво занимает четвертую позицию среди стран Латинской Америки по общим объемам нефтедобычи после Бразилии, Венесуэлы и Мексики. В 2015 году добыча черного золота в Колумбии превышала 1 миллион баррелей в сутки, в 2016 же году данный п

В настоящий момент латиноамериканские страны весьма обеспокоены слабым инвестированием в сферу нефтедобычи. Недавно о своем желании сделать крупные инвестиции в данную отрасль заявила Богота устами Франциско Хосе Льореда, главы колумбийской Ассоциации нефти. Для избежания снижения объемов добычи черного золота и увеличения количества проводимых геологоразведочных работ Колумбии понадобятся семь миллиардов долларов в год в течение десятилетия. В нынешнем 2016 году власти Боготы ожидают инвестиций в размере менее четырех миллиардов долларов. Заявляется, что из этой суммы 3,2 миллиарда будут вложены в нефтедобычу, а 610 миллионов — в проведение геологоразведочных работ.

Сейчас Колумбия устойчиво занимает четвертую позицию среди стран Латинской Америки по общим объемам нефтедобычи после Бразилии, Венесуэлы и Мексики. В 2015 году добыча черного золота в Колумбии превышала 1 миллион баррелей в сутки, в нынешнем же году данный показатель вполне может упасть до 940 тысяч баррелей в сутки. За прошлый год, как сообщает Франциско Хосе Льореда, доказанные запасы нефти в рассматриваемой стране сократились сразу на 13,2 процента до уровня в два миллиарда баррелей. Глава Ассоциации нефти заявляет о необходимости увеличения запасов нефти на 1,3 миллиарда баррелей, чтобы быть уверенным в будущем отрасли. Льореда констатировал, что его страна не может себе позволить отдыхать и спокойно ожидать восстановления былых цен на углеводороды — Богота намерена активно действовать, ища инвесторов. Дело в том, что при уровне добычи в один миллион баррелей в сутки разведанных запасов углеводородов хватит в Колумбии только на восемь лет. И если данная ситуация не изменится, к 2022 году Богота будет вынуждена уже импортировать нефть из других стран, чтобы обеспечить работой свои нефтеперерабатывающие заводы.

Следует напомнить, что нефтедобывающую отрасль промышленности в Колумбии подорвал, помимо непростой ситуации на мировом рынке углеводородов, еще и вооруженный конфликт, тлеющий уже пятьдесят лет. Повстанцы стараются всячески дестабилизировать ситуацию в стране, устраивая взрывы на магистральных нефтепроводах, а также другими возможными способами пытаются парализовать транспортировку нефти. Так, в августе 2014 года повстанцы Революционных вооружённых сил Колумбии напали на конвой, который перевозил нефть в департаменте Путумайо. В июне того же года был взорван магистральный нефтепровод Каньо-Лимон-Ковеньяс, располагающийся на северо-востоке страны. В июне следующего года бойцы РВСК снова произвели взрыв на МНП Каньо-Лимон. А в феврале уже текущего года повстанцы снова произвели взрыв на магистральном нефтепроводе.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)