Внимание всего мира приковано к нефтяным ценам, которые недавно начали свой несколько неуверенный рост. Повышение цен на черное золото происходит на фоне таких новостей, как восстановление добычи нефти в Канаде и Нигерии и проведение референдума в Великобритании. 22 июня текущего года цена августовский фьючерсов на «Брент» на лондонской бирже «ICE Futures» подросла до значения в 50,91 долларов за баррель к восьми утра по Москве. На нью-йоркской бирже «NYMEX» нефть также продемонстрировала свой рост: здесь стоимость августовского фьючерса по сорту «WTI» дошла до 50,17 долларов за баррель. Эксперты утверждают, что цену черного золота толкает вверх приближение референдума в Туманном Альбионе. В случае, если Великобритания все же выйдет из состава ЕС, мировую экономику ожидает изменение мирового порядка. Однако что придет ему на смену, сейчас предсказать трудно. Будущего не знают и английские чиновники, выпустившие джина из бутылки.

Также цены на черное золото сейчас находятся под влиянием тех новостей, что приходят из Канады и Нигерии, где ранее добыча углеводородов сильно сокралась. Теперь же из Нигерии приходят вести, что повстанцы, создающие проблемы и нестабильность, решили пойти на мировую. В другой части света, провинции Альберта в Канаде, нефтяники занимаются восстановлением прежних объемов добычи, нарушенных сильными лесными пожарами. Расследование показало, что лесные пожары в Канаде были вызваны, прежде всего, действиями человека. К тому же сегодня будут вновь опубликованы отчеты о запасах топлива в Соединенных Штатах, предоставленные Минэнерго страны. Часть аналитиков сообщает, что запасы топлива в США за прошедшую неделю сократились. Есть, правда, и те, кто полагает, что запасы черного золота в американских закромах находятся на своих максимумах. К тому же объемы по бурению новых шахт снова растут.

По информации American Petroleum Institute, за прошлую неделю запасы нефти в Соединенных Штатах сократились на 5,2 миллионов баррелей. Данные от американского Минэнерго от 15 июня 2016 года тоже показали снижение запасов коммерческого бензина и нефти. Сессия на фондовых рынках США 21 июня текущего года была завершена ростом ведущих индексов. Так, индекс биржи «S&P 500» подрос до уровня в 2088,90 пунктов, т.е. на 0,27 процентов, высокотехнологичной «Nasdaq» до уровня в 4843,76 пунктов (на 0,14 процентов), а промышленной «Dow Jones» до 17829,73 пунктов (на 0,14 процентов).
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)