Как сообщил портал "energyland.infо" 20 июня 2016 года, компания "Волгограднефтемаш", являющаяся одним из крупных отечественных производителей различного оборудования для нефтяной, нефтехимической и газовой отраслей, в настоящий момент завершает работы по

Как сообщил портал «energyland.infо» 20 июня 2016 года, компания «Волгограднефтемаш», являющаяся одним из крупных отечественных производителей различного оборудования для нефтяной, нефтехимической и газовой отраслей, в настоящий момент завершает работы по выполнению большого заказа для «Газпром нефти». Речь идет о создании уникального оборудования для нефтеперерабатывающих заводов в Омске и Москве, которое производится в рамках государственного плана по импортозамещению.

Как сообщают СМИ, в котельно-сварочном цехе волгоградского предприятия 7 июня даже был проведен торжественный митинг, который был посвящен отгрузке этого сложного и крупнокалиберного оборудования. Оборудование представляет собой колонну высотой около пятидесяти метров и весом более 160 тонн. Оно было установлено на специальную платформу, которой предстоит вскоре отправиться на причал волгоградского завода. Помимо этого, к отгрузке находятся в состоянии готовности четырнадцать теплообменников, которые были произведены специально для московского нефтеперерабатывающего завода. Данные теплообменники высокого давления имеют затворы по типу «Breech Lock». До этого времени подобное сложное оборудование поставлялось из-за границы. Ожидается, что новые теплообменники будут запущены в работу в составе уникальной установки по переработке черного золота «Евро+». Эта установка является ключевым моментом в модернизации Московского НПЗ, проводимую «Газпром нефтью». Известно, что десять подобных теплообменников сейчас создается волгоградским предприятием для Омского НПЗ, причем самый крупный из них весит порядка двухсот тонн.

Помимо данных механизмов, «Волгограднефтемаш» занимается созданием двух сверхгабаритных коксовых камер. Диаметр каждой из камер составит девять с половиной метров, вес — около 600 тонн, а длина — около 36 метров. Эти масштабные аппараты предназначены для Омского НПЗ как необходимая часть для установки замедленного коксования. Создаются они из специальной стали, называемой биметаллической хромомолибденовой сталью. Коксовые камеры создают в соответствии с жесткими международными и отечественными нормативами. Осуществляется постоянный контроль со стороны представителей заказчика. Известно, что подобное оборудование в нашей стране создается впервые своими силами.

Также волгоградское предприятие создаст для нефтеперерабатывающего завода в Омске пять крупногабаритных колонн. К примеру, высота самой крупной колонны составит 71 метр. Ее вес составит порядка 514 тонн, а диаметр достигнет восьми метров. Сроки производства этих изделий очень сжатые, поскольку все необходимые для Омского предприятия механизмы и аппараты будут доставляться по северному морскому пути водным транспортом. То есть речь идет о довольно коротком периоде навигации. Здесь стоит отметить, что свою самую первую так называемую «импортозамещающую продукцию» завод «Волгограднефтемаш» создал еще 65 лет тому назад. Тогда была успешно произведена и смонтирована самая первая в СССР крекинг-установка типа 43-102 для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)