Как сообщает портал «Life34.ru», на территории Волгоградского региона началась добыча газа и нефти на Ливенской залежи. Ливенская залежь, расположенная в Жирновском районе Волгоградского региона, является частью Нижнедобринского месторождения. Само же Нижнедобринское месторождение нефти и газа находится в долине волгоградской реки Медведица. Неподалеку от данного месторождения имеются и другие. К примеру, в десяти километрах к северо-востоку находится Линевское нефтегазовое, в пятнадцати километрах к северу — Жирновское нефтегазоконденсатное, а в двадцати километрах на юго-восток — уже Памятно-Сасовское нефтяное месторождение.

Еще зимой в Жирновском районе была начата на Ливенской залежи пробная добыча углеводородов: в работу в тестовом режиме запустили новые газонефтяные скважины. Об этом рассказали представители Администрации Волгоградской области. Как сообщили в Комитете промышленности и торговли региона, предполагается, что использование нового месторождения даст бюджету Волгоградской области более 173 миллионов рублей каждый год, что для кризисного региона, считающегося в экономическом плане одним из самых депрессивных в России, является хорошей новостью.

Осуществление проекта по добыче черного золота и природного газа на новом месторождении позволит компании «Волгодеминойл» нарастить объемы добычи нефти до 434 000 тонн в год, а попутного газа — до уровня в 47 миллионов кубометров. Инвестированием в проект добычи в Жирновском районе нефти занимается компания «Волгодеминойл». Как отмечают СМИ, размер вложений в разработку Ливенской залежи на Нижнедобринском месторождении превышает 700 миллионов рублей. Как отмечается в таблице на сайте «Инвестиционного портала Волгоградской области», общая стоимость данного проекта оценивается уже в 821,8 миллион рублей. Журналисты отмечают, что в результате осуществления данного проекта были созданы дополнительных 218 рабочих мест.

Стоит отметить, что в настоящее время специалисты компании «Волгодеминойл» занимаются эксплуатацией на территории Волгоградской области четырнадцати скважин, расположенных на таких локальных месторождениях, как Ливенское и Доброе (расположены в Камышинском районе области), а также Авиловское (Котовский район). Если посчитать все затраты начиная с 2011 года, то по всем нефтяным проектам было освоено уже порядка четырех с половиной миллиардов рублей инвестиций.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)