29 июля текущего года в пресс-службе «Роснефти» сообщили, что глава нефтегазовой корпорации посетил Кубу в рамках рабочей поездки. Там он провел несколько важных встреч и обсудил вопросы сотрудничества. Игорь Сечин провел встречу с Рикардо Руисом, зампредседателем кубинского Совета министров. На этой встрече также находились генеральный директор кубинской компании «Union Cuba Petrolio» («CUPET») Хуаном Наранхо, а также Альфредо Лопес, министр энергетики и горной промышленности республики.

Российская и кубинская стороны в ходе переговоров обсудили реализацию совместных проектов между «Роснефтью» и «Union Cuba Petrolio». В частности, речь идет о сотрудничестве по увеличению процента нефтеотдачи на старых нефтяных месторождениях республики. На встрече было отмечено и успешное сотрудничество в сфере обучения: кубинские студенты обучаются в отечественных вузах. Ранее, в рамках форума «ПМЭФ-2014» между кубинской нефтяной компанией и «Роснефтью» было подписано соглашение, предполагающее сотрудничество в сфере углеводородов. Кубу, прежде всего, интересовало увеличение нефтеотдачи на тех месторождениях, где уже не первое десятилетие идет добыча.

В мае прошлого 2015-го года, после визит российского премьер-министра на Остров Свободы, СМИ стало известно, что «Роснефть» анализирует возможность по присоединению к кубинскому проекту разведки новых месторождений черного золота на морском шельфе. В настоящее время отечественный нефтегазовый гигант помогает в обучении сотрудникам «CUPET». Это происходит в рамках трехстороннего договора между Россией и Кубой. Обучение происходит по программам химических технологий и нефтегазового дела в Российском государственном университете нефти и газа. Кубинские инженеры после завершения обучения на магистратуре имеют возможность проходить практику на объектах «Роснефти», а также познакомиться с различными современными технологиями в области нефте- и газодобычи.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)