Объединение «Азнефть», являющееся дочерним по отношению к азербайджанской нефтегазовой компании «SOCAR», намерено в течение оставшегося полугодия 2016-го года предпринять необходимые усилия и увеличить количество скважин до 72. Такую новость журналисты узнали от пресс-центра азербайджанской компании 3 августа 2016 года. «Азнефть» очень активно развивается. Как сообщают в компании, за период первого полугодия-2016 было предпринято бурение 34 скважин. А по факту было завершено полностью бурение 26-ти. Ожидается, что за второе полугодие будут пробурены и сданы в эксплуатацию еще 28 скважин.

На нынешний год добыча черного золота запланирована «Азнефтью» на уровне в 6,3 миллионов тонн. Объемы же добычи голубого топлива на 2016 год ожидаются в объеме 5,6 миллиардов кубометров. В следующем же году дочка «SOCAR» намеревается осуществить бурение еще 88 скважин и 45 новых объектов ввести в эксплуатацию. На следующий год прогнозируемые объемы добычи нефти составляют у компании 6,4 миллионов тонн. На 2018 год — порядка 6,5 миллионов тонн. Планы по добыче голубого топлива на 2017-2018 годы — 5,8 миллиардов кубометров в год.

В минувшем году азербайджанская «SOCAR» в общей сложности осуществила бурение 104,411 тысячи метров. За первый квартал-2016 нефтегазовая компания Азербайджана нарастила размеры бурения на 27 процентов, если сравнивать с показателями первой половины прошлого года. Однако в апреле текущего года работы по бурению были существенно сокращены — сразу на 41 процентов по отношению к марту месяцу. В настоящий момент «Азнефть» эксплуатирует 13 морских месторождения нефти и газа, а также18 оншорных (англ. слово «onshore» означает «в пределах берега»). За прошлый год компанией были добыты 6,1 миллиард кубометров природного газа и 6,7 миллионов тонн черного золота.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)