Совет директоров констатировал, что санкции не повлияли на работу компании и ее поставки. Как сообщается, санкции не имеют существенного влияния на деятельность и контракты "Газпрома"

Как сообщают СМИ, 23 августа стали известны итоги заседания Совета директоров российского нефтегазового гиганта. На встрече обсуждались, в том числе, и последствия антироссийских санкций на деятельности «Газпрома». Совет директоров констатировал, что санкции не повлияли на работу компании и ее поставки. Как сообщается, санкции не имеют существенного влияния на деятельность и контракты «Газпрома». Такое положение дел вызвано успешным импортозамещением и работами по технологической безопасности. Среди закупок «Газпрома» процентная доля оборудования из других стран составляет очень малую долю — всего 5 процентов. По трубной продукции доля импорта и того меньше — всего около 0,1 процентов. «Газпром» в настоящее время старается ограничивать приобретение оборудования с Запада, проводит диверсификацию закупок импорта, стараясь делать акцент на поставках из стран БРИКС, СНГ, Таможенного союза.

В прошлом году «Газпром» в работе с отечественными поставщиками перешел на долгосрочные контракты, предполагающие серийное производство, ремонтное и сервисное обслуживание. В частности, подобные соглашения были заключены с «ОМК» и «ТМК». «Трубная металлургическая компания», в которую, к слову сказать, входит и «Волжский трубный завод», будет производить для нефтегазовой компании специальные бесшовные трубы из антикоррозионных сплавов. А «Объединенная металлургическая компания» будет производить для «Газпрома» особые шаровые краны. Также стоит отметить, что в последнее время нефтегазовый гигант создал совместное предприятие вместе с Томским электромеханическим заводом, который специализируется на производстве клапанов.

«Газпром» проводит работу по стимулированию и развитию научного потенциала страны. Известно, что компания старается расширять применение высокотехнологичной продукции. В программе импортозамещения «Газпрома» участвуют 20 регионов страны, среди которых Башкирия, Татарстан, Владимирская, Иркутская, Тюменские области и др. регионы. Такое сотрудничество к настоящему времени уже принесло свои плоды. Так, были разработаны и стали производиться ряд новых технических решений. Как отмечается, нефтегазовый гигант старается создать условия для сохранения в России научных умов, а также локализовать создание наукоемкого оборудования. Между «Газпромом» и такими компаниями, как «Салаватнефтемаш», «Linde» и «Силовые машины» было подписано соглашение о намерениях, предполагающее создание производства спецоборудования по природному газу.

Представители «Газпрома» констатируют, что компания продолжает сохранять устойчивость благодаря своей эффективной политике. Компания, благодаря многочисленным связям, несмотря на санкции, имеет доступ к внешним рынкам заимствования. Нефтегазовый гигант продолжает расширять применяемые финансовые инструменты, увеличивает сотрудничество с кредитными организациями из Азии.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (1)

  1. Amber #
    А вот это зря. Или попросту нас кормят такими новостями а по правде всё абсолютно не так.