Сокращение добычи нефти в нашей стране запланировано на март следующего года. Именно тогда и можно ожидать роста стоимости барреля нефти и укрепления позиций рубля.

Глава «Транснефти», отечественной транспортной монополии, пообщался с журналистами. Николай Токарев сообщил СМИ о сроках, когда стоит ожидать сокращения объемов добычи черного золота. По его словам, это снижение запланировано уже на март 2017 года. Как сообщает Токарев, в самое ближайшее время совет директоров «Транснефти» займется проработкой этого вопроса и обсудит необходимые исправления в инвестиционной программе, учитывая будущее снижение добычи. Начальник «Транснефти» пояснил, что будет анализироваться вариант, учитывающий снижение добычи нефти на 15 миллионов тонн в год. Задача — понять, как это отразится на экономике его компании.

Напомним, что ранее Александр Новак, глава российского Минэнерго, сделал заявление, что отечественные нефтяные компании готовы присоединиться к акции стран ОПЕК и снизят объемы своей добычи нефти. Это будет происходить пропорционально в течение первых шести месяцев 2017 года. Планируется в итоге сократить добычу нефти из недр на 300 000 баррелей в сутки. В результате российские чиновники ожидают роста стоимости барреля, а также укрепления рубля.

Леонид Федун, вице-президент нефтегазовой компании «ЛУКОЙЛ», поделился также, что так быстро сократить добычу на 300 000 баррелей не удастся. На это потребуется, как он считает, минимум три месяца. В соответствии с прогнозом, озвученным Минэнерго, перед тем, как начнется историческое сокращение добычи нефти, Россия постарается «выложиться» по максимуму. И в декабре 2016 года суточный объем добычи черного золота в России может достичь своего максимума в 11,3 миллионов баррелей. Эта ситуация похожа на толстяка, который перед тем, как приступить к голоданию, наедается под завязку пирожками и пирожными.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)