У группы компаний «Новый поток» появился новый крупногабаритный танкер вместимостью 105 тысяч тонн, который предполагается использовать как плавучее нефтехранилище.

Компании группы «Новый поток», которая занимается добычей, переработкой и транспортировкой нефтепродуктов, приобрела в собственность танкер «Полар Рок». Он поступит в распоряжение одного из подразделений «New Stream Group» уже через полтора месяцев. Предполагается его использовать как плавучее нефтехранилище.

Новый танкер группы «Новый поток» является кораблем класса «Афрамакс» и способен перевозить 105 000 тонн грузов. Сейчас судно находится в румынском порту Констанца, где осуществляется его необходимая модернизация. Чтобы корабль-гигант мог работать в условиях Крайнего Севера, на нем установят дополнительный паровой котел. Прибытие корабля в Мурманск ожидается в январе 2017 года.

У группы компаний «Новый поток» уже есть плавучее нефтехранилище «Кола Бей». Но оно устарело и имеет дедвейт всего в 61 000 тонн. Поэтому после прибытия танкера «Полар Рок», «Кола Бей» отправится на утилизацию.

Напомним, что «New Stream Group» была учреждена Д. Мазуровым свыше 10 лет назад. Эта группа владеет несколькими нефтяными месторождениями и осуществляет сбыт топлива как в России, так и за рубежом. Группа «Новый поток» включает в себя также и компании, которые предоставляют услуги по управлению инвестициями, инжинирингу и консалтингу.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (7)

  1. Павел Климов #
    Читал и не на одном сайте о том, что в последнее время много денег предприятие вкладывает в модернизацию производства. Дмитрий Мазуров даже получил премию за инновационное развитие Антипинского НПЗ (который является основным активом группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group)
    1. Евгений Петухов #
      Вложить в самом деле пришлось много денег. Но, это скорее необходимость, нежели блажь руководства. Модернизация и приобретение нового оборудования в скором времени окупят себя. И, увеличение прибыли не заставит себя ждать.
    2. Ольга Карпова #
      Видимо, эта мера была вынужденная. Но, прибыль скоре всего хорошая у предприятия, раз не только на модернизацию производства хватает.
      1. Кристина Мухина #
        Столько денег уже вложено. Но, как видно, не даром. Количество входящих в группу компаний неуклонно растет. Соответственно и прибыль увеличивается.
        1. Илья Кущин #
          Я считаю, что купить нефтяной танкер стоило еще несколько лет назад. Ведь, старый вмещает в себя гораздо меньше топлива.
          1. Елизавета Петрова #
            Танкер этот, честно говоря, стоило приобрести уже несколько лет назад. Так как старый уже давно не удовлетворяет потребностей предприятия.
            1. Альбина Каримова #
              Это тот случай вынужденной покупки, которая быстро окупит свое приобретение. Думаю, что руководство ее и подзатянули с этим приобретением.