Компания "Татнефть" нарастила объемы добычи нефти по итогам 11 месяцев 2016 года на 5%, дойдя до уровня в 26,1 миллион тонн.

Пока российские власти и участники ОПЕК говорят о грядущем снижении объемов добычи, нефтяные компании страны стараются добыть как можно больше нефти. Стратегия «Татнефти» здесь не исключение. За минувшие 11 месяцев текущего года добыча компании увеличилась на 5 процентов, дойдя до уровня в 26,1 миллион тонн. Своими показателями производства компания поделилась 7 декабря 2016 г. При этом в компании отметили, что за ноябрь успели добыть 2,43 миллионов тонн черного золота. Если сравнивать с показателями предыдущих десяти месяцев, то темпы добычи незначительно замедлились.

Обе дочки нефтегазовой компании «Татнефть», находящиеся не на территории Татарстана, — «Татнефть-Самара» и «Татнефть-Северный», — за период с января по ноябрь 2016 года также добыли больше нефти, чем ранее. Рост добычи составил 8,7 процентов, что в тоннах составило прирост на 321,5 тысячу тонн. В ноябре же эти компании добыли из недр 30,5 тысяч тонн нефти. Если же говорить о заключительных планах на текущий год, то «Татнефть» намерена за период-2016 нарастить добычу черного золота по группе своих компаний на 4,6 процентов в сравнении с показателями 2015 года. Руководство «Татнефти» стремится к уровню в 28,5 миллионов тонн.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)