В Южном Туркменистане на площадке Халкабат специалисты получили мощный приток газа на разведочной скважине. Следовательно, здесь можно успешно производить добычу природного газа

Геологи управления Лебапской геофизической экспедиции получили мощный приток природного газа на первой разведочной скважине, пробуренной на площади Халкабат. Эта площадь находится на газовой площади Косешор в южной части Туркменистана.

По результатам проведенных 2D сейсмических исследований была пробурена разведочная скважина с проектной глубиной 4 тысячи метров. Предварительные исследования провели работники Лебапской геофизической экспедиции управления госкорпорации Туркменгеология.

Кроме этого, геологи управления занимаются исследовательскими работами и на других месторождениях нашей страны. В настоящее время работники геофизической партии «Золотой век туркмен–3D» занимаются разведочными работами на южной части газового месторождения Галкыныш. К концу года они планируют завершить здесь разведочные работы на территории площадью 957 кв. метров.

Также в настоящее время геологи данного управления ведут разведочные работы в пустыне Гарагум. В частности, осуществляется подготовка к глубокому бурению площадей Южный Дербеден, Галканак, Гоксури и Джарт. Эти работы планируется завершить к третьему кварталу 2017 года.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)