В 64 российском регионе ввели в эксплуатацию Коптевское и Ново-Коптевское газовые месторождения. На церемонии открытия присутствовали М. Шихалов, А. Андрющенко, В. Чернов, сотрудники и руководители самой «ННК-Саратовнефтегаздобыча».

Недавно в Саратовской области произошло знаменательное событие: состоялся запуск двух новых месторождений природного газа. Речь идет о Коптевскоми и Ново-Коптевском газовых месторождениях, которые располагаются в Ершовском районе области. Оба указанных газовых месторождений принадлежат компании ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча». К обустройству этих месторождений компания приступила еще в середине года. Эти работы удалось завершить с опережением графика.

 Как полагают власти Саратовской области, запуск двух новых месторождений газа в работу позволит нарастить объемы добычи в регионе на 50 процентов. При этом за первые 9 месяцев 2016 года добыча голубого топлива в Саратовской области отнюдь не падала, а только росла. Так, это период с января по сентябрь рост добычи газа составил здесь 846 миллионов кубометров, что соответствует 4,6 процентам. Коптевское и Ново-Коптевское газовые месторождения находятся на территории Спартаковского и Коптевского участков недр, участком, которым «Саратовнефтегаздобыча» владеет с 2014 года, когда она купила компанию «Геотэкс».

В настоящее время на Коптевском участке недр запущены три скважины. Спартаковский же участок потребовал более тщательно разведки. Объем доказанных запасов голубого топлива на обоих месторождениях оценивается в 4,4 миллиардов кубометров. Запасы же попутных нефти и газового конденсата — в 0,1 миллионов тонн.

В торжественной церемонии запуска месторождений принимали участие Максим Шихалов, министр промышленности и энергетики, Андрей Андрющенко, начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области, Владимир Чернов, вице-президент АО «Независимая нефтегазовая компания», сотрудники и руководители самой «ННК-Саратовнефтегаздобыча».

Предприятие намеревается в следующем году стать лидером по добыче природного газа в Саратовской области. В планах — добывать более 1 миллиарда кубометров газа в год. В проект освоения месторождения вложено свыше двух миллиардов рублей. Руководители планируют создать свыше трехсот рабочих мест в компании. Также планируется постройка десятков километров новых дорог и работы по развитию систем связи и электроснабжения. Добыча газа на новых месторождениях приведет к росту поступлений в бюджет как региональный, так и федеральный.

Отмечается, что производственные объекты на этих месторождениях созданы на 98 процентов — отечественного производства. Весь объем работ по их установке выполнен на 90 процентов местными предприятиями. Все это говорит о том, что руководители компании стараются поддержать свой регион. Министр М. Шихалов сделал заявление, что планы «Саратовнефтегаздобычи» по росту объемов добычи газа будут способствовать повышению топливно-энергетическую безопасности Саратовской области.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)