Компания "Сургутнефтегаз" за первые 11 месяцев года добыла 56,5 млн тонн нефти, что на 0,24 процента больше, нежели в 2015 году.

Как говорится в сообщении «Сургутнефтегаза», за период с января по ноябрь 2016 года компании удалось добыть нефти на 0,24 процента больше, нежели в 2015 году. А именно — 56,5 миллионов тонн. Не в последнюю очередь здесь имела значение добыча на якутских месторождениях, где с января по ноябрь было извлечено из недр 8,13 миллионов тонн черного золота — на 5,5 процентов больше, чем за аналогичный период в 2015 году. Объемы добытого природного газа оцениваются компанией в 8,82 миллиардов кубометров.

«Сургутнефтегаз» активно занимается бурением, предпочитая производить его своими силами. Так, отмечается, что компания самостоятельно пробурила 4,37 миллионов метров горных пород. Объемы разведочного бурения, включенного в эти цифры, — 173 тысячи метров. Если же говорить о планах компании, то «Сургутнефтегаз» надеется в 2016 году сохранить объемы своей добычи на уровне не ниже 2015-го. Тогда было добыто 61,5 миллионов тонн нефти.

Стоит отметить, что высокий уровень в 60 миллионов тонн нефти в год эта компания успешно удерживает уже пятый год подряд. Ранее В. Богданов, глава нефтегазовой компании, сообщал журналистам, что «Сургутнефтегаз» вполне мог бы еще увеличить свою добычу. Однако он не видит в этом экономической целесообразности.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)