Украина и Польша достигли согласия по вопросам создания общего газопровода-интерконнектора, который объединит газотранспортные системы обеих стран.

Как сообщили СМИ 8 декабря 2016 года, Украине и Польше удалось договориться по поводу объединения газотранспортных систем обеих стран. Это мероприятие будет осуществлено через специальный интерконнектор. Соглашение было подписано между «Укртрансгаз», с одной стороны, и польской компанией «Gaz-System», с другой стороны. Украинская компания сообщила, что теперь имеется регламент по сотрудничеству для двух сторон, который будет соблюдаться как на стадии проектирования, так и на стадии реализации этого важного проекта.

Интерконнектор, объединяющий две газотранспортные системы, подразумевает создание нового газопровода между «Бильче-Волица» на стороне Украины и узлом газа «Германовичи» на польской стороне. Новый интерконнектор, как утверждают организаторы, позволит увеличить пропускную способность газотранспортных систем до 5 миллиардов кубометров в год уже к 2020 году. И именно тогда в Польше будут наконец завершены работы по расширению государственной газотранспортной системы.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)