Глава Башкирии Р. Хамитов рассчитывает привлечь к 2020 году 30 млрд рублей из внебюджетных источников на развитие регионального нефтехимического кластера, который включает в себя 160 предприятий.

Как сообщает информ-агентство «ТАСС», значительную сумму в размере 30 миллиардов рублей было решено инвестировать в развитие башкирского нефтехимического кластера до конца 2020 года. При этом будут задействованы именно источники вне бюджета. Такой информацией поделился Рустэм Хамитов, глава Башкирии в своем пятничном послании.

Как рассказал Хамитов, в 2016 году российское правительство отобрало одиннадцать инновационных кластеров. В их число был включен и нефтехимический кластер республики Башкирия, который включает в себя 160 предприятий региона. В 2017 году на развитие и поддержку этого кластера из бюджета страны будет направлено 140 миллионов рублей. А в следующем 2018 году — еще 500 миллионов. А вот уже к 2020 году Хамитов рассчитывает привлечь на развитие регионального кластера сумму в 30 миллиардов рублей, прибегнув к внебюджетным источникам.

По мысли главы республики, развитие нефтехимического кластера приведет к росту производительности труда на тех предприятиях, что он в себя включает, более чем на 20%. При этом он ожидает, что число патентов увеличится втрое. Хамитов рассчитывает, что каждый год кластер будет запускать не менее 30 новых технологических стартапов. Глава Башкирии уверен, что решением и разработкой таких глобальных задач как кластерное развитие целой отрасли должен заниматься особый офис. Его создание было поручено правительству Башкирии.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)