Завершена 14-я комплексная экспедиция «Роснефти». Она проводилась на территории Карского моря. Проведенные исследования помогут в отработке методик по созданию карт распределения подводных.

Как сообщают источники в «Роснефти», завершена комплексная экспедиция «Роснефти» на территории Карского моря. Это уже 14 по счету подобное исследование компании. Проводилось оно «Арктическим Научным Центром», подотчетным российской нефтегазовой компании. В ходе экспедиции проводились инженерно-геофизические и экологические исследования на Северо-Карском лицензионном участке недр.

Все исследования 14-й экспедиции «Роснефти» проводились с борта корабля «Посейдон». При этом организаторы и участники старались выполнить все требования природоохранного законодательства. Необходимые исследования сопровождались также попутными наблюдениями за птицами и морскими млекопитающими.

В результате работы экспедиции ученые и специалисты компании получили много данных о фоновом состоянии окружающей среды в Карском море, а точнее, в его северо-восточной части. Проведенные исследования помогут в отработке методик по созданию карт распределения подводных.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)