Китайская компания «TBEA» намерена принять участие в газификации Иркутской области, а также и в других российских проектах.

Иркутский регион благодаря своему экономическому положению и потенциалу привлекает новых инвесторов из азиатского региона. Вслед за Японией интерес к энергетическим проектам в Иркутской области проявил Китай. А точнее, компания «TBEA» («Tebian Electric Apparatus»). Китайская компания хотела бы помогать региону в газификации. Эта компания занимается производством своего энергетического оборудования.

13 декабря 2016 года во Владивостоке состоялась встреча руководителей китайской компании и Ю. Трутневым, полпредом президента по Дальневосточному округу. Между «ТВЕА» и Фондом развития Дальнего Востока были заключены меморандумы о сотрудничестве. Обе стороны договорились продумать вопросы, как им реализовать совместные энергетические проекты.

А. Чекунков, гендиректор указанного отечественного Фонда, сообщил также, что помимо газификации Иркутской области, китайцев интересует еще и возможность участвовать в глубокой переработке природного газа на территории региона. А в Хабаровском крае «ТВЕА» заинтересовалось производством электрооборудования. И еще одним интересным направлением может стать ветроэнергетика и солнечная энергетика.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)