Газодобывающая компания «Укргаздобыча» заявила, что в 2017 году вложит в добычу природного газа 30 млрд гривен, а также проведет бурение ста новых скважин.

Как сообщил О. Прохоренко, председатель правления компании «Укргаздобыча», руководство государственной газодобывающей организации намерено в 2017 году совершить крупную инвестицию в добычу. «Укргаздобыча» надеется вложить в добычу голубого топлива 30 миллиардов гривен, а также провести 500 капремонтов и пробурить 100 скважин.

Такие наполеоновские планы позволят, как ожидается, нарастить объемы добычи газа в Украине до уровня в 15,1 миллиардов кубометров, т.е. на 500 миллионов кубометров. В нынешнем же году госкомпания ожидается показателей на уровне в 14,6 миллиардов кубометров. Напомним, что ранее «Укргаздобыча» объявляла тендер по привлечению сторонних подрядчиков по бурению скважин на период с 2017 по 2019 год. Предполагаемая стоимость этих мероприятий оценивалась в 13 миллиардов гривен.

Компания «Укргаздобыча» в настоящий момент является самым крупным добытчиком природного газа в Украине. Она, в соответствии с постановлениями Кабинета министров, должна поставлять весь добытый газ «Нафтогазу», который распределит его среди населения.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)