Отечественная молодая и амбициозная компания «Русь Ойл» ищет подходящий НПЗ для приобретения. Минимальная мощность такого производства должна составлять 2 млн тонн.

Как стало известно журналистам, отечественная компания «Русь Ойл» в настоящее время присматриваются к некоторым нефтеперерабатывающим заводам с целью их покупки. Как сообщает источник «Energy Insider», эта нефтяная компания интересуется приобретением завода по переработке черного золота с минимальной мощностью производства в 2 миллиона тонн.

Сообщается, что представители компании в настоящее время уже присмотрелись к некоторым российским заводам. При этом они побывали уже минимум в трех регионах страны. Как сообщает источник, свое окончательное решение руководство «Русь Ойла» еще не приняло. Пресс-служба компании только подтверждает наличие интереса к нефтеперерабатывающим производствам. Таким образом, у компании есть деньги или инвесторы, что в условиях вечно текущего кризиса очень радует.

Осенью 2016 года «Русь Ойл» впервые официально заявила о своем намерении создать свой мини-нефтеперерабатывающий завод. Это сочли нужным для оптимизации своих затрат. На своем мини-НПЗ компании планировала запустить производство своего дизельного топлива в объемах от 10 000 до 30 000 тон. Однако уточним, речь шла именно о строительстве, а не о покупке НПЗ. В октябре 2016 года С. Подлисецкий, глава «Русь Ойла», в своем интервью «ТАСС» сообщил, что у его компании сохраняется интерес к «даунстриму». На сленге специалистов нефтяной отрасли это означает именно добычу сырья, а не его переработку. Правда, непонятно, почему Подлисецкий использовал именно этот термин. Ведь далее он завел разговор о том, что его компания ищет для себя подходящий НПЗ. Уже тогда речь шла уже о приобретении, а не о строительстве НПЗ.

Эксперты считают, что найти на территории необъятной России подходящее по параметрам НПЗ для «Русь Ойла» можно. Так, если говорить о минимальной планке, то вырабатывать 2 миллиона тонн способен Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. Ухтинский НПЗ дает 5,5 миллионов тонн переработанной нефти. В Поволжье имеется Нижнекамский НПЗ с его 7 миллионами тонн. А в уральском регионе имеется НПЗ в городе Орск мощностью около 7,5 миллионов тонн. Такую информацию рассказал Д. Лукашов, аналитик «IFC Markets».

Напомним, что «Русь Ойл» является компанией довольно молодой, но амбициозной. Вышла она на отечественный рынок всего лишь в марте 2013 года, т.е. три с половиной года назад. Фактически она является детищем одного человека – Сергея Подлисецкого. Именно благодаря ему «Русь Ойл» стремительно и стабильно развивается. В 2011 году господин Подлисецкий приобрел в собственность Майорское месторождение близ Оренбурга. И деньги на эту акцию ему по какой-то причине одолжил тогда Алексей Хотин, известный бизнесмен и нефтяной инвестор. Подлисецкий смог правильно организовать свою деятельность, и в настоящее время под управлением «Русь Ойла» мы видим несколько предприятий нефтегазовой отрасли, к примеру: «Густореченское», «Дулисьма», «Полярное сияние» и «Негуснефть».
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)