Совет директоров «Газпрома» утвердил инвестиционную программу компании на 2017 год. Было решено увеличить объем инвестиций, если сравнивать с тратами в 2016 году.

Как сообщают СМИ, совет директоров отечественного нефтегазового гиганта «Газпром» утвердил сумму, которая пойдет на инвестиционное финансирование. В 2017 году эта сумма составит 910,5 миллиардов рублей. В пресс-релизе «Газпрома» говорится, что 625 миллиардов из этой суммы пойдут на проекты капитального строительства. На долгосрочные финансовые вложения потратят 285 миллиардов. А на приобретение в собственность компании так называемых внеоборотных активов – 125 миллионов рублей.

Также была утверждена программа сокращения затрат в следующем году. Сообщается, что программа оптимизации затрат на следующий год предусматривает ряд мероприятий, эффект от которых оценили в 12 миллиардов рублей.

Отметим, что в октябре 2016 года «Газпром» решил увеличить объем своих инвестиционных программ на текущий год на 11 миллиардов рублей. В итоге в 2016-м потратят 853 миллиарда на инвестиции. При этом увеличился и размер финансовых заимствований из внешних источников. А именно – вплоть до цифры в 187,8 миллиардов рублей.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)