Компания «Татнефть» продает «ТАИФ» обыкновенные акции «Нижнекамскнефтехима» за 32 млрд рублей. Сделка будет закрыта до конца года.

«Татнефть» заключила договор купли-продажи с «ТАИФ» о продаже обыкновенных акций «Нижнекамскнефтехима» («НКНХ»). Об это 21 декабря 2016 года сообщает пресс-служба компании. В рамках договора «Татнефть» продает «ТАИФу» 402,8 млн обыкновенных акций за 32 млрд рублей. Компании договорились закрыть сделку и провести все расчеты до конца 2016 г.

Как пояснили в «Татнефти», продажа пакета акций «НКНХ» не меняет планы компании «Татнефти» по развитию нефтехимического бизнеса, в том числе путем сотрудничества с Нижнекамскнефтехимом и иными предприятиями Татарстана.

«Нижнекамскнефтехим» — крупнейший в России производитель синтетического каучука, производитель и экспортер нефтехимической продукции. 18 марта 2016 г. «Татнефть» приобрела пакет акций Нижнекамскнефтехим в размере 24,9%. В ноябре 2016 г. ФАС РФ одобрила ходатайство «Татнефти» о приобретении 1,8076% голосующих акций «Нижнекамскнефтехима».
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)