«Газпром нефть» открыла на территории Сербии новое небольшое месторождение нефти. Запасы в нем составляют 432 тысячи тонн.

Компании «Газпром нефть» удалось открыть на территории Сербии новое месторождение нефти с запасами порядка 432 000 тонн. Компания «Naftna industrija Srbije», являющаяся активом российской компании, успешно провела бурение поисковой скважины, которая открыла месторождение Иджош Север.

Упомянутая скважина, имеющая название «Иджош-X-4», построена с учетом собственной 3D сейсморазведки и последующей интерпретации данных. Скважина дала начальный дебит в 27,8 тонн нефти в сутки. В настоящий момент недавно открытое месторождение находится, как сообщается, в процессе опытно-промышленной эксплуатации. Само же эксплуатационное бурение начнется уже в 2017 году.

Новое месторождение находится на площади традиционных нефтедобывающих регионов, каким, в частности, является Паннонский нефтегазоносный бассейн. Сложность с открытием здесь новых месторождений заключается в том, что проблематично найти небольшие залежи. Однако «Газпром нефть» продемонстрировала повышение качества своих сейсморазведочных работ, а также успешность русско-сербского взаимодействия. Если в 2014 г. успешность разведочного бурения в Сербии составляла только 83 процента, то в 2015 речь уже шла о 100 процентах.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)