В ходе визита В. Путина в Японию между «Yokogawa Electric Corporation» и «Газпром нефтью» было подписано соглашение о создании в Санкт-Петербурге нового центра инноваций.

В рамках недавно состоявшегося визита Владимира Путина в Страну Восходящего Солнца лидеры отечественной компании «Газпром нефть» и японской «Yokogawa Electric Corporation» заключили соглашение о создании в Петербурге новой международной организации – центра инноваций применительно к автоматизации нефтеперерабатывающего производства. Со стороны России подписал соглашение Александр Дюков, председатель правления нефтяной компании, а со стороны Японии – президент компании «Yokogawa».

Договоренность между японской и российской сторонами предусматривает увеличение технологического сотрудничества между компаниями. Одним из этапов движения в этом направлении является создание новой системы по управлению эффективностью процесса переработки нефти.

Предполагается, что на первом этапе проекта Японии и России в следующем году в Санкт-Петербурге будет организован центр, который займется разработкой различных новых решений для индустрии переработки черного золота. Также будет организована группа точного моделирования процессов, лаборатория и свой учебный центр.

Отметим, что японская компания «Yokogawa» является надежным и давним партнером «Газпром нефти». Еще с 2008 года между «Yokogawa» и «Газпром нефтью» существует соглашение о стратегическом партнерстве.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)