Нефтегазовый гигант «Роснефть» увечит свои инвестиции в развитии компании «Башнефть» в периоде в 2017 по 2021 год.

В интервале с 2017 по 2021 год компания «Роснефть» намерена нарастить объем своих инвестиций в развитие компании «Башнефть». При этом на ближайшие два годы ключевыми направлениями для «Башнефти» станут развитие новых месторождений в Западной Сибири и Ненецком автономном округе, общее повышение операционной эффективности компании, сохранение показателей динамики по объемам добычи на зрелых месторождениях и возмещению запасов, рост глубины переработки нефти.

В 2016 году объем капиталовложений нефтегазовой компании «Башнефть» были на уровне 99 миллиардов рублей. Это цифра без НДС. При этом 65 миллиардов было направлено на добычу и разведку месторождений, в частности, на месторождения Титова и имени Требова. 17 миллиардов направились на нефтепереработу, 10 – в «Бурнефтегаз», а еще 4 миллиарда – на развитие нефтехимии.

Напомним, что в октябре 2016 года «Роснефти», которая сама иногда получает от государства субсидии, по некой загадочной причине удалось приобрести у страны 50,08 процентов акций «Башнефти». Обошлось это ей почти в 330 миллиардов рублей. Нефтегазовая компания «Башнефть», отобранная у Евтушенкова, ведет свою деятельность в более чем двадцати отечественных регионах, а также и за рубежом.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)