Российский нефтегазовой гигант «Газпром» и казахстанская сторона подписали контракт о поставках голубого топлива. Поставки могут начаться уже в декабре 2016 г.

Как сообщают отечественные СМИ, российский нефтегазовой гигант «Газпром» и казахстанская сторона подписали контракт о поставках голубого топлива. Точнее, договорённость была заключены между «Газпром экспортом» и компанией «Global Gas Regazification». Таким образом, впервые был заключен контракт на поставки газа из России на территорию Казахстана.

Ожидается, что первая партия газа на экспорт пойдет из РФ в Казахстан уже в декабре 2016 года. В 2017 году Астана предполагает экспортировать свыше 5 000 тон сжиженного метана, который пойдет из Екатеринбурга.  

Е. Бурмистрова, гендиректор «Газпром экспорта», отмечает, что более активное использование природного газа в энергетике Казахстана является очень разумной тенденцией. Ведь это не только экономически эффективно, но и экологично по сравнению с некоторыми другими источниками энергии. В последнее время претворяется в жизнь программа по комплексной газификации Астаны и северных районов Казахстана. И «Газпром» здесь выступает для Казахстана помощником.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)