Как производят биодизель. Характеристики биодизельного топлива. Преимущества использования.

Биодизельное топливо. Преимущества использования



Биодизель – так называются топливные эфиры, которые получают из различных животных жиров, водорослей и растительных масел. Он используется в дизельных двигателях в смеси с обычной соляркой или самостоятельно, без каких-либо примесей.

Еще в 1885 году был создан первый двигатель, работавший на растительном масле. В странах ЕС такое топливо стали производить в 1992 году. С приставкой «био» существует несколько видов топлива: биогаз, биоэтанол и биосолярка.

Биодизель. Особенности и достоинства



Биодизель – единственная замена для обычного дизтоплива, на которой может работать любой немодифицированный двигатель. Для его хранения нужны те же условия, что и для обыкновенного топлива.

Может применяться как в чистом виде, так и в смеси в любых пропорциях с дизельным топливом, произведенным из нефти. Чаще всего используется смесь, в которой биодизель составляет 20%, остальные 80% – обычный нефтяной дизель. В странах ЕС такая смесь обозначается «В20».

11% биодизеля составляет кислород, в нем отсутствует сера. У биотоплива более высокие смазочные характеристики по сравнению с дизельным топливом из нефти, что продлевает срок службы двигателя. При этом такие характеристики как расход топлива, мощность вполне сопоставимы.

Для производства биодизельного топлива можно использовать широкий ряд масличных культур. Его производят из:

  • сои;
  • кукурузы;
  • рапса;
  • подсолнечника.
Самый перспективный источник сырья для его производства – водоросли.

Экологически чистое и безопасное топливо



Такое топливо наносит меньший вред экологии. При использовании биодизеля выброс диоксида серы меньше почти на 100%, т.е. практически отсутствует, а выброс диоксида углерода меньше на 80% по сравнению с обычным нефтяным дизелем.

Биодизель гораздо безопасней в применении, хранении и транспортировке, чем обычное топливо, температура его возгорания – 150°С, у обычного дизеля – 55°С. Его токсичность в 10 раз ниже токсичности соли, это такой же биологически чистый продукт, как, например, сахар.

Безотходное производство. Жмых, которой получают в процессе его производства используется как корм для скота. Побочным продуктам производства биодизеля является глицерин, который широко применяется в быту и промышленности.

Использование биотоплива позволяет значительно снизить на 38–83% (в зависимости от сырья) выброс парниковых газов. Основной недостаток биодизеля – ограниченное производство.

В Европе его используют более 20 лет, но несмотря на все свои достоинства биодизельное топливо не получил широкого распространения. Большинство автолюбителей предпочитают использовать газ как альтернативное топливо бензину, поскольку он дешевле биодизеля. Хотя все может измениться с переходом на новый экологический стандарт «Евро-7».

Источник: ng-logistic.ru/ у нас вы можете купить дизельное топливо. Цена на дизтопливо в Москве — одна из самых низких!
Продажа Ираном сырой нефти в танкерах
Продажа Ираном сырой нефти в танкерах
а годы, когда доступ к иранской сырой нефти был ограничен рынками Европы и США, Иран аккумулировал чрезмерную нефть в своих танкерах, используя их в качестве плавучих хра ...

Комментарии (0)