Обзор фьючерсов на китайский энергетический уголь.

Цены на китайский энергетический уголь подскочили во вторник



Фьючерсы на уголь вступили в строй в 2016 году, когда Китай отказался от добычи угля.
 Во вторник наиболее активные фьючерсы на майские поставки на Чжэнчжоуской товарной бирже выросли на 3% до 619 юаней за тонну, что является самым высоким с момента подписания контракта в мае 2015 года. Уголь из порта Ньюкасл в Австралии подскочил на 9% до 78,70 долл. За тонну в понедельник.
 Ралли на уголь появилось после того, как в понедельник комиссия по национальному развитию и реформам (НКРР) встретилась с представителями региональных властей, чтобы обсудить сокращение добычи угля. Сокращение объемов производства обсуждается по мере того, как страна хочет избавиться от избыточной угольной мощности и также уменьшить ее загрязнение. В прошлом году жесткие меры Китая по добыче угля без параллельного снижения спроса привели к резкому росту цен на тепловую и металлургическую продукцию. Хотя ожидается, что спрос Китая на уголь снизится в долгосрочной перспективе, стране может потребоваться смягчить ограничения на выпуск продукции, чтобы предотвратить рост цен.

 На прошлой неделе китайское правительство заявило, что оно избежит радикальных изменений в своей угольной промышленности. По данным Национального бюро статистики Китая, добыча угля сократилась в первые два месяца 2017 года, в то время как производство электроэнергии, главным образом за счет угля, подскочило на 6,5%. Снижение запасов энергетического угля в начале года, в разгар зимы, является распространенным явлением. С другой стороны, запасы металлургического угля, как правило, стабильны в начале года из-за снижения спроса.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)