Газпром испытывает финансовые трудности, что вынуждает компанию понизить объем выплат по дивидендам

На сегодняшний день финансовое положение государственной газовой монополии России «Газпром» оставляет желать лучшего. Организация довольно сильно загружена реализацией различных проектов от государства, получая от последнего финансирование в небольшом объеме. На данный момент компания испытывает небольшие финансовые трудности.
Руководство «Газпрома» планирует производить выплаты дивидендов в размере 20% от объема чистой прибыли. Министерство финансов России ожидает поступления в государственный бюджет в большем объеме – не менее 50% от размера полученной чистой прибыли.
Окончательный «вердикт» по поводу установления объема выплат дивидендов будет вынесен в манне текущего года советом директоров.
Власти отмечают, что в предыдущем году Газпром также выплачивал дивиденды в размере 20%, объясняя свое решение вложением больших затрат в инвестограмму. В текущем году руководство должно также обосновать причину понижения объема выплат по дивидендам.
Следует сделать акцент на том, что тарифы на газ для юридических лиц заморожен. Стоимость услуг компании для физических лиц ежегодно подлежит индексации в соответствии с поведением инфляции.
На текущий момент основной причиной ухудшения финансовой ситуации Газпрома является падение цен на природное топливо в Европе.Газпром намерен пополнить бюджет государства в меньшем объеме, чем ожидает Министерство финансов России
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)