Газпром получил оплату за поставленный в 2016-2017 годах газ Белоруссии.

В начале текущего месяца на территории нашего государства состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. В ходе деловых переговоров главы государств обсудили немало вопросов, в числе которых одним из главных было определение компромиссного решения долга Белоруссии перед Россией за газ.
Изначально белорусские власти отказывались признавать факт того, что у них имеется долг перед Россией. Сумма долга немаленькая – около 726 миллионов долларов. С учетом того, что экономика России все еще подвержена тенденциям восстановления, деньги для бюджета нелишние.
В ходе официального визита президента Белоруссии в Россию данный вопрос был исчерпан. Главы государств сумели найти «золотую середину» в решении данного вопроса. Кроме того, Александр Лукашенко сумел заручиться поддержкой Москвы для получения кредита в довольно крупном размере на «льготных» условиях.
Согласно данным средств массовой информации, руководство Газпрома сделало заявление, в соответствии с которым Белоруссия полностью сумела рассчитаться перед российской газовой компанией за природный ресурс, поставленный ей в период 2016-2017 годов.
Дружеские отношения между Россией и Белоруссией складываются уже на протяжении многих лет. Страны стараются поддерживать друг друга во всех начинаниях, а также решать возникающие проблемы исключительно мирным путем. Главы государств намерены в дальнейшем укреплять союзнические связи.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)