Киев намерен избавиться от зависимости в отношении газовых поставок из России к 2035 году

На сегодняшний день политика Киева построена на озлобленности по отношению к России. Украинские власти преподносят публике всю ситуацию и отношения с Россией в целом так, что в них наше государство выступает в качестве агрессора. Мало того, некоторые представители ЕС в это верят. Данная иллюзия рушится после многих встреч представителей стран с Владимиром Путиным. После деловых бесед страны понимают, что Россия не представляет угрозы для окружения, а наоборот готова сотрудничать по всем направлениям.
На сегодняшний день информационный источник «Коммерсантъ» сообщает о том, что украинские власти намерены сократить поставки газа из России. Планируется введение новой «газовой политики» с 2019 года. Украина намерена постепенно сокращать поставки российского база и одновременно с этим строить газопровод Nord Stream 2, чтобы «перезагрузить» газовые отношения на балтийское направление.
Кроме того, украинские власти заявляют о том, что намерены повлиять на Россию через ЕС. Оказать давление Киев желает в отношении переноса точки поставок газа с западной на восточную границу РФ. Москва на данное заявление реагирует категорическим отказом. Российские чиновники утверждают, что пока Украина не рассчитается с Россией по всем долгам, а также пока действует текущий контракт на транзит, указанный перенос невозможен.
Украинские власти планируют полностью отказаться от поставок газа из России к 2035 году.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)