Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

По данным TradeTech, спотовый рынок урана остается спокойным, и на прошлой неделе было всего четыре сделки на общую продажу 500 000 фунтов. Эквивалент U3O8. За неделю индекс спотовых цен TradeTech снизился на 5 центов и достиг 22,45 долларов за фунт. Индикатор спотовой цены остается близким к своему ближайшему пику в 24,50 доллара за фунт, достигнутому в начале января, когда спотовые цены восстановились после дна в 2016 году.
 Несмотря на то что цены на уран застопорились с момента их отрыва в начале этого года, компании и страны продолжают продвигать свою деятельность в области ядерной энергетики и добычи урана. Согласно новостям Ганы, власти Замбии начали пересмотр правил в горнодобывающем секторе, чтобы учесть открытие урана и других радиоактивных минералов.
 Министерство горнодобывающей промышленности и минеральных ресурсов сообщило, что оно приступило к пересмотру правил, регулирующих добычу урана. Последнее обновление страны было датировано 2008 годом. Сейчас оно запоздало, министерство обновляет правила добычи и обращения с ураном в надежде, что страна сможет использовать уран для производства электроэнергии. Проведенное министерством исследование показало, что страна должна начать производство электроэнергии из урана в ближайшие 10-15 лет.
 Между тем в настоящее время проводится трехдневное слушание для лицензии NB Power на ее атомную станцию  Point Lepreau. Срок действия лицензии истекает в июне, и NB Power подала заявку или продление лицензии на пять лет. В то время как большая часть внимания была сосредоточена на Азии, когда речь идет о росте ядерной энергетики, Северная Америка остается хорошим рынком. Результаты этого слушания будут значительными, когда речь идет о будущем ядерной энергетики в Северной Америке, где есть много стареющих установок, которые требуют обновлений.

Комментарии (0)