Обзор состояния цен на рынке сырой нефти август 2017

Уверенность в фундаментальных показателях рынка нефти улучшилась, что подкрепляло цены, хотя основные настроения по-прежнему относительно хрупки на рынках, требующих подтверждения более позитивных данных.
Цены на нефть оставались сильным тоном во время торгов в США в четверг с переходом на 8-недельные максимумы и испытанием сопротивления выше уровня $ 49,0/б.
Был оптимизм, связанный с глобальным спросом на нефть, особенно с доказательством наличия устойчивых условий роста в Европе и ожиданием дальнейшего улучшения условий.
По данным кадастров, рынки также более оптимистично оценивали глобальные запасы.
Передняя часть кривой сырой нефти переместилась в низкий сектор, что свидетельствует о недоверии уверенности в том, что ралли будет устойчивым.
По-прежнему сохраняются опасения, что ОПЕК будет трудно поддерживать высокий уровень соблюдения сокращений производства.
Доллар не смог выдержать свое восстановление в пятницу, а хрупкий тон доллара США обеспечил чистую поддержку нефтяному рынку.
В целом, WTI торгуется чуть выше $ 49,0/б в США, а Brent около $ 51,70/б.
Последние данные COT также будут важным событием в конце американской сессии после значительного построения долгого некоммерческого использования на прошлой неделе. Дальнейшее сильное увеличение чистых длинных позиций увеличило бы риск значительной распродажи в ценах.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)