Япония увеличила долю импорта нефти из России примерно на 45%.

На сегодняшний день российские и японские власти отметили, что поставка нефти из России в Китай увеличились почти на 45%. Тенденция роста была отмечена в течение июня 2017 года, которая значительно возросла по сравнению с предшествующим месяцем.

Власти Японии отметили, что они отказались от нескольких подобных услуг по поставкам нефти из других государств и предпочли укрепить отношения с Россией. Свое решение администрация японского государства мотивировала довольно выгодной ценовой политикой России в отношении указанного продукта.
Япония отмечает, что импорт нефтяных продуктов с Ближнего Востока в последнее время становится все больше небезопасным. Япония намерена развивать и укреплять торговые отношения с российским государством, а также способствовать развитию северного маршрута по поставкам энергоносителей российского производства.
Министр Японии акцентировал внимание на том, японское государство намерено в будущем заключить оговор с Россией о поставках сжиженного газа в больших объемах.
Общая картина Японии в отношении нефтяных закупок следующая: в целом в течение июня текущего года закупки нефтяных продуктов были сокращены примерно на 10,4%. Заметное сокращение импорта нефти было отмечено из стран Азии, объем которых упал на 22%.
Япония намерена ослаблять зависимость от Ближнего Востока и укреплять нефтегазовые отношения с российским государством.
Цены на уран
Цены на уран
Цены на уран: спот-рынок остается спокойным, но интерес к ядерной энергии продолжает расти.

Комментарии (0)