Российская Федерация является и считается ведущей страной по мировым экспортером нефти. Каждый год в Российской Федерации добывают, как минимум пятьсот пять миллионов тонн важного и ценного продукта — нефти. На данный момент страна находится на седьмом месте в мире по объемам добычи натуральных запасов нефти. Основных месторождений всего шесть.
 

Бассейн — Самотлорский



 
Это самое большое и крупное месторождение нефти на территории Российской Федерации и находится на шестом месте в мировом списке. На протяжении долгого времени данное хранилище было государственной тайной. На сегодняшний день оно больше не считается секретом и добывается уже в течение 45 лет. Впервые находить минералы начали в шестидесятых годах. По последним данным экспертов в Самотлорском месторождении еще более семи и одного миллиардов тонн природного продукта.
 

Ромашкинские хранилища



 
Ромашкинское хранилище относится к Волго – Уральскому нефтегазоносному бассейну. Такое месторождение имеет государственно важное значения в стране. Уже на протяжении нескольких лет используют территорию, как место для разработки и испытания новейших технологий. Впервые бассейн был изучен в сорок восьмом году. На тот момент было около пяти миллиардов тонн природных ресурсов, уже было изъято около трех миллиардов тонн. Используют два метода добычи природного ресурса.
 

Приобское хранилище



 
Это месторождение низкопродуктного многопластикового типа. Имеет большой процентный потенциал, но вот для этого необходим, соответственно, большой процент финансирования. Огромной проблемой является заболоченность всей территории, водянистость и довольно близкое расположение к нересту рыб. Впервые начали использовать месторождение в восемьдесят втором году. Всего за данными экспертов было больше пяти миллиардов тонн нефти.
 

Лянторское месторождение



 
Данное хранилище на сегодняшний день считается самым трудным и емким для разработки месторождением. Относят его к Западно – Сибирской нефтегазоносной провинции. Впервые с источника начали добывать в 1978 году. На протяжении тринадцати лет бассейн готовили к эксплуатации. Находится хранилище в Ханте – Мансийском территории, район Сургутский. На данный момент там насчитывается более двух миллиардов тонн нефти, а было извлечено уже свыше трехсот миллионов тонн. Как способ добычи используют девятиточечную обращенную систему разработки, которая работает на основе фонтанного способа эксплуатации скважины.
 

Федоровское месторождение



 
Кроме того, Федоровское хранилище состоит в классе самых больших месторождений. Впервые нефть в этом бассейне стали добывать 1971 году.
 
По оценке эксперта на начале этапе добычи в хранилище находилось примерно два миллиарда тонн необработанной нефти. На данный момент извлечено приблизительно сто восемьдесят девять миллионов тонн нефти.
 

Мамонтовское месторождения



 
По названию можно понять, что данное хранилище больших размеров, именно поэтому его относят к классу крупных хранилищ. Впервые с него начали добывать нефть в начале 1970 года, пять лет шла подготовка к добыче нефти. Город Пять – Ях. В среднем геологические запасы хранилища составляют 1, 4 миллиардов нефти. На сегодняшний день было извлечено приблизительно девяносто три миллионов тонн.
 
Из-за своего сложного геологического строения добывать нефть из хранилища довольно проблематично. На данный момент ученые пытаются как – то улучшить и облегчить процесс добычи нефти.
РВС 400 производство и монтаж резервуаров
РВС 400 производство и монтаж резервуаров
Высококачественные резервуары рвс 400 по выгодной цене и с отличным качеством производства интересуют большинство фирм, осуществляющих профессиональный монтаж резервуаров ...
Месторождения нефти в России
Месторождения нефти в России
Нефть является важной составляющей каждой страны, а точнее ресурсом. Территория Российской Федерация считается одной из самых богатых площадей по добыче нефти. Несколько ...
15-я выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 2018
15-я выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 2018
Данная выставка будет проведена с 18 по 21 июня  2018 года в Москве в МВЦ “Крокус Экспо”.   Немного фактов в цифрах об этой выставке:   более 30 стран примут участие, ...

Комментарии (0)