Развитие современной промышленности и постоянно растущие требования отраслей производства и жизни человека к качеству и уровню приборов и материалов стимулирует введение новейших технологических и технических подходов. При этом разработка любых новых приборов или другой техники в обязательном порядке требует проведения всесторонних тестирований, для чего применяется испытательное лабораторное оборудование и специализированные стенды для исследований. Такая техника позволяет опытным путем проверить степень воздействия окружающей среды на исследуемый материал или образец.
Тестирование деталей малого размера, небольших агрегатов или приборов может проводиться с использованием крупногабаритного испытательного оборудования и передвижных камер. При этом для тестирования изделий в сборе, например, двигателей самолетов, ракетных установок, военных машин, деталей спутников могут использоваться испытательные комнаты или даже целые специализированные полигоны.

Как устроено оборудование для климатических испытаний?



Современная климатическая камера дает возможность в небольшом рабочем объеме создать условия агрессивного влияния окружающего пространства. К таким условиям чаще всего относятся высокая и низкая температуры, влажность, изменения атмосферного давления, пылевая или соляная взвесь, солнечное излучение. Таким образом, испытательное оборудование позволяет протестировать прибор, изделие или материал в сложных условиях эксплуатации, не выходя за пределы лаборатории или цеха.
Классическая камера для климатических испытаний выполняется в виде прочного металлического шкафа, который включает в себя рабочий объем, а также все вспомогательные узлы и агрегаты. Доступ к рабочему объему обеспечивается распашной дверцей, на которой расположено смотровое окно. Для удобства размещения небольших объектов в рабочем объеме имеются полки, которые при необходимости можно снять. Изменение температуры внутри камеры происходит при помощи электронагревателей, а влажность воздуха контролируется специальным увлажнителем.
Параметры испытаний, такие как температура, влажность и другие, устанавливаются при помощи системы управления. Опытные специалисты компании «НПФ Технология» утверждают, что именно система управления является сердцем любого испытательного оборудования. Без качественной системы управления практически невозможно обеспечить достоверные, а главное, воспроизводимые результаты испытаний.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Металлоконструкции на сегодняшний день являются очень распространенными в нашем мире. Практически ни одна отрасль не обходится без применения металлоконструкций для строи ...
Производство вагончиков
Производство вагончиков
На сегодняшний день производством вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров занимается большое количество организаций, и это неудивительно. Такие конструкции п ...
Модульный пост охраны
Модульный пост охраны
Практически все организации нуждаются в отличной, быстрой и главное надежной охранной системе. Часто используются модульные блоки для использования их в качестве КПП. Кон ...

Комментарии (0)