Процедура регазификации природного сжженного газа имеет свои особенности

Для эффективного использования сжиженного газа осуществляется его регазификация. Как правило, такая процедура проводится в специальных теплообменниках, где рабочая масса прогревается до высокой температуры и испаряется. В метановых терминалах в качестве теплоносителя применяется морская вода. Она стекает вдоль трубок с циркулирующим под давлением газом. Постепенно он испаряется и концентрируется в специальной емкости.

Особенности конструкции регазификационного терминала



Такая процедура как регазификация природного сжиженного газа осуществляется с помощью специального оборудования. Оно имеет достаточно сложную конструкцию. Основные составные части системы:
  • сливное устройство СПГ;
  • емкость для хранения газовой смеси;
  • испаритель;
  • электроподогреватель, оборудованный защитным корпусом;
  • насосный агрегат;
  • система автоматики и управления;
  • элементы безопасности.

Основные виды испарителей для СПГ



Наиболее востребованными и экономически выгодными считаются такие виды оборудования:
  • испарители открытого типа;
  • погружные установки;
  • жидкостное оборудование.
Достаточно редко применяются атмосферные приборы, предназначенные только для пиковых нагрузок. Тип регазификатора выбирается в соответствии с условиями эксплуатации и уровнем энергетической эффективности. Специализированные предприятия для переработки сжиженного газа оборудуются обычно в местах, которые характеризуются нехваткой природного сырья.

Сегодня активно развивается производство емкостей, предназначенных для хранения газа. Некоторые их модели оборудуются испарителями. Они идеально подходят для поставки голубого топлива на электростанции. Приобрести регазификаторные емкости можно на сайте https://www.stroigazservice.ru/ по приемлемой стоимости. Испарители открытого и погружного типа обычно используются в субэкваториальных зонах. При выборе метода испарения жидкого топлива обязательно учитывается место расположения завода, доступность к определенным источникам тепла, уровень потребительского спроса, установленные ограничения по выбросу отходов в водоемы и атмосферу.

Элементы испарителей открытого вида изготавливаются из алюминиевого сплава. Они характеризуются высоким уровнем теплопроводимости, прочностью и абсолютной безопасностью. Металлические трубки соединяются с входным и выходным патрубком.
Условия добычи газа
Условия добычи газа
Для того чтобы добыть из месторождения максимальное количество природного газа из пластов или сланцев, необходимо выполнить некоторые условия: 1. Исследования месторож ...

Комментарии (0)