Все больше нефтяных компаний заявляют о снижении прибыли на фоне кризисной ситуации. Сократилась добыча нефти в первом квартале текущего года

Apache Corp — независимая американская нефтяная компания одной из последних заявила об убытках на фоне кризиса за первый квартал 2020 года, потери составили 4,5 млрд. долларов, стоимость одной акции упала на 11,86 долларов за период.
Как и его коллеги, Apache также сократила свои капитальные затраты на 55 процентов по сравнению с 2019 годом до 1,1 миллиарда долларов и сократила дивиденды на 90 процентов. Компания заявила, что использует денежные средства, сэкономленные от дивидендов, для укрепления своего финансового положения. Apache сократила количество своих буровых установок в Пермском бассейне с количества 21 до 1 единицы с начала года и планирует прекратить все операции по бурению и разведки на данной территории до конца текущего года. Этот подход, вероятно, станет более распространенным в сланцевом пласте, где цены на нефть особенно сильно ударили по производителям.
В прошлом месяце Apache заявил, что ему удалось сократить ежегодные расходы более чем на 300 миллионов долларов по сравнению с более ранней целью экономии затрат на 150 миллионов долларов. Только в этом году компания заявила, что сэкономит около 225 млн. долларов. «Мы добились существенного прогресса в нашей инициативе по реорганизации организации, которая началась осенью 2019 года. Это позволяет более гибко распределять ресурсы и расширять сотрудничество, обеспечивая при этом экономию средств, которая имеет решающее значение в нынешних условиях», — заявил исполнительный директор Джон Кристманн.
Апач является одним из крупнейших игроков в Пермском бассейне, но среднесуточная добыча в первом квартале составила 96 919 баррелей за три месяца. Этот показатель гораздо меньше 103 275 баррелей в сутки в конце 2019 года. Его международный объем добычи в Египте и Северном море также снизился в течение первого квартала, при этом общий объем, включая производство в США и за рубежом, упал более чем на 7 000 баррелей в сутки за отчетный период.
Однако по мере сокращения добычи Apache в прошлом месяце объявил о втором значительном открытии месторождения нефти в блоке, который он исследует в сотрудничестве с французской Total в Суринаме. Буровые работы там продолжатся, говорится в сообщении компании.

Комментарии (0)