Премиксы для КРС – витаминно-минеральные добавки, изготовленные по специальной рецептуре. Основная цель их применения – повышение продуктивности стада: увеличение удоев молока, активный рост молодняка, а также укрепление иммунитета животных.

Роль премиксов в животноводстве


  • Повышение удоев молока. Период лактации у коров довольно короткий. Количество молока и его качество постепенно снижаются. Чтобы повысить его объем, в корма добавляют премиксы. В их состав входят только натуральные ингредиенты, поэтому молоко и мясо полностью безопасны для потребителей.
  • Улучшение пищеварения. Некоторые виды питательных смесей способны очищать организм животного и помогают лучше усваивать корм.
  • Премиксы для телят. Особые смеси, которые способствуют быстрому росту и укреплению иммунитета. Телята, получающие такие добавки, активно развиваются и обладают повышенной сопротивляемостью организма к различным заболеваниям.

Что входит в состав премиксов



Премиксы для КРС (можно купить здесь — https://1korm.com/product/bvmd/) различаются по рецептурному составу. Он может быть сложным или простым. Простые премиксы наиболее распространены и доступны по цене, поскольку содержат только витаминно-минеральные комплексы и не содержат других добавок.
В рецептуру сложных премиксов помимо витаминов и минералов входит целый ряд специфических веществ: аминокислоты, энзимы, сорбенты, пребиотики и пробиотики, ароматические добавки и наполнитель (мел, мясокостная мука, кормовые дрожжи, пшеничные отруби и пр.). Конкретный состав такой смеси зависит от ее предназначения.

Виды премиксов для КРС



Все премиксы разделены по возрастным группам (1-3 месяца, 3-6 месяцев и т.д.). Кроме того, смеси различаются по предназначению:
  • Для повышения массы у телят и укрепления их иммунитета. Параллельно такие премиксы позволяют сэкономить расход кормов, поскольку способствуют лучшему усвоению питательных веществ.
  • Для быков-производителей. Повышают репродуктивную функцию животного и поддерживают его здоровье.
  • Для увеличения удоев молока. Дают коровам, у которых его объем пошел на спад из-за окончания лактационного периода.
  • Общеукрепляющие премиксы. Необходимы коровам в период беременности.
В любом случае эти смеси, если они произведены с надлежащим качеством, никогда не нанесут вреда здоровью животного, а наоборот, укрепят его.

Комментарии (0)