На сегодняшний день важной задачей является определение расположения все новых газовых месторождений. Все более  — менее доступные и поверхностно располагающиеся уже давно найдены и так ведутся разработки и добыча газа. В зависимости от глубины и сложности нахождения этого природного ресурса в пластах земли и подбирается газодобывающее оборудование.

Так как методика извлечения природного газа из недр Земли начинается с бурения скважины, то основным оборудованием здесь является станок для бурения. Изначально это было  подвешенное на прочной веревке долото, попеременно то опускающееся, то поднимающееся. Такой станок носил название ударно – канатной машины, но на сегодняшний день такое оборудование совершенно не рентабельно, так как при огромном расходе энергии работа производится слишком медленно.

Быстрый метод бурения скважины – роторный, когда отверстие в грунте высверливается. Для этого к металлической устойчивой вышке высотой не менее 20 метров, прикрепляется стальная труба, вращающаяся посредством ротора. На нижней части трубы располагается бур, благодаря которому и получается ровное отверстие в толще земли. По мере того, как увеличивается высота скважины, добавляется труба. Чтобы отработанная порода не закрыла трубу, через нее подается глинистый раствор, нагнетающийся насосом высокой мощности. Раствор постоянно промывается скважину, вынося на поверхность известняк, песчаник, глину, которые вместе с раствором выходят через щель между стенками шахты и трубой. Одновременно стенки укрепляются при помощи постоянного потока жидкости высокой плотности, что и предупреждает их обрушение.

На сегодняшний день оборудование для газодобычи усовершенствовано – теперь в одну скважину опускается несколько турбин, закрепленных на общем валу. Поднятие наверх  природного газа происходит при использовании законов естественной энергии, так внизу, в местах залежей этого ресурса, создается давление огромной силы, потому природный газ выбирает зону с наименьшим давлением  — скважину – и поднимается по ней на поверхность. Только что добытый газ имеет множество примесей, которые требуют отделения для получения чистого сырья. Для этого газ перенаправляется на газоперерабатывающие заводы.

Оборудование



  1. Газоанализаторы стационарные, необходимые для контроля за технологическими процессами во время работы и рассмотрения состава газа.
  2. Тестовый сепаратор, который определяет объем жидкости и газа.
  3. Сетчатый сепаратор применяется для очищения добытого природного газа в промышленных установках. Здесь происходит извлечение из сырья жидкостей: воды, конденсата, ингибитора гидрообразования, что необходимо для подготовки газа к транспортировке на газоперерабатывающие заводы и в хранилища.
  4. Подогреватель газа автоматически поддерживает заданную температуру для добытого газа, не содержащего агрессивных примесей, что необходимо для потребителей, чтобы увеличить надежность работы всех инструментов на газораспределительных и компрессорных станциях, магистральных газопроводах и иных потребителей.
  5. Газовый фильтр способствует очищению горизонтальных участков газопроводных труб от песка и смол, металлической окалины и пыли, механических примесей и самых разных твердых частиц, содержащихся в только что добытом газе.
  6. Колонные аппараты осуществляют тепло-  и массообмен: десорбцию, ректификацию, абсорбцию, что происходит при избыточном давлении и температурах от 200 градусов тепла до минус 40.
  7. Для хранения газа применяются герметичные непроницаемые резервуары.
Условия добычи газа
Условия добычи газа
Для того чтобы добыть из месторождения максимальное количество природного газа из пластов или сланцев, необходимо выполнить некоторые условия: 1. Исследования месторож ...

Комментарии (0)