Для того чтобы оценить себестоимость добычи природного газа в современном мире используются специально разработанные инструкции по планированию. Они дают возможность провести калькулирование себестоимости нефти и газа. Такое положение предусматривает учет затрат по производству и реализации определенной продукции включаемых  себестоимость продукции. Также таким положениям регулируется формирование всех финансовых результатов, которые учитываются при налогообложении прибыли.

Все основные особенности состава затрат в нефтяной и газовой промышленности согласованы в обязательном порядке с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов.

Даная инструкция применяется на всех предприятиях и прочих структурных организациях, которые осуществляют добычу нефти и газа. Ели в структурных предприятиях также осуществляется и другого рода разновидности деятельности, они отдельно калькулируются в соответствии с определенными структурами.

Что касается себестоимости добычи природного газа и нефти, то сюда входит стоимость всех используемых в процессе природных ресурсов, материалов, топлива, трудовых ресурсов, и других видов более мелких затрат. Только исходя с данной инструкции определяется номенклатура всех производственных расходов и затрат.

Для того чтобы классифицировать и группировать все виды затрат в нефтегазодобывающей промышленности стоит учитывать некоторые особенности:

  1. Все технологические процессы, которые связаны с добычей нефти и газа. Кроме того происходить разделение расходов между этими двумя природными ресурсами.
  2.  Выпуск готовой продукции, и подсчет всех полуфабрикатов, а также отсутствие всех незавершенных процессов.
  3.  Осуществление основных производственных процессов среди которых можно выделить извлечений природного ископаемого из скважины, поддержание необходимого давление в пластах, где происходит добыча. Сбор и транспортировка добытого природного газа и нефти. После завершения добычи учитываются подготовительные работы по утилизации и непосредственно утилизация сточных вод.

Себестоимость добычи природного газа и нефти входит в составную часть всего планирования производствнно-хозяйственной деятельности перерабатывающего предприятия. Такое планирование состоит с системы всех взаимосвязанных технико-экономических расчетов относительно величины затрат, которые осуществляются на добычу природных ресурсов и рациональном использовании всех ископаемых.

Учет всех затрат и калькулирование себестоимости добычи природных ресурсов производится бухгалтерскими отделами на предприятиях. Для того чтобы осуществить калькулирование необходимо учитывать первичную документацию и все инвентаризации, которые производятся. Благодаря подсчетам себестоимости можно достоверно и своевременно определить все фактические затраты на производство. Также высчитывая такие показатели можно определить себестоимость отдельных видов продукции. Очень важно контролировать все затраты, на каждом этапе добычи и производства природных ресурсов, а также их подготовку и транспортировку.

Для того чтобы получать достоверную информацию относительно себестоимости добычи газа и нефти очень важно использовать единую, общую систему технико -экономичестких норм и установленных нормативов на затраты материальных и трудовых ресурсов утвержденных определенными предприятиями.
Условия добычи газа
Условия добычи газа
Для того чтобы добыть из месторождения максимальное количество природного газа из пластов или сланцев, необходимо выполнить некоторые условия: 1. Исследования месторож ...

Комментарии (0)