Применение модульных вагончиков-бытовок на даче для создания временного комфортного жилья

В современное время, во время постройки дач либо каких-то других дачных построек, очень часто используется временный жилой вагон, которое  в состоянии на время обеспечить необходимыми для жизни условиями комфорта. Вагончик (бытовки) для дачи бывает либо металлический, либо деревянный. Его использования является отличным решением, для проживания во время строительных работ, с максимальными условиями комфорта. Имея низкую себестоимость, легкость и доступность установки, вагончик подходит для временного жилья идеально.

На дачном участке вагончик можно использовать в качестве различных помещений:
 
  • временное жилье;
  • помещение для склада;
  • использования вагончика в качества бани.
Большое количество различных вариантов использования становиться причиной для того что, вагончики и бытовки используются не только строительными компаниями, но и также владельцами частных дачных участков. Большую популярность обеспечивает достаточно низкая стоимость покупки вагончика. Также, огромным плюсом бытовки является отсутствие необходимости в фундаменте, что обеспечивает установку буквально за несколько часов и также значительно снижает общую стоимость вагона.

Все-таки основным назначением вагончиков является размещение работников на строительных работах, которые находятся в достаточно отдаленности от городов, поселков и т.д. Использование хороших материалов для теплоизоляции обеспечивает комфортное проживание даже в сильные морозы, что также является плюсом данной конструкции.

Дачниками все плюсы вагончиков были замечены очень поздно, поэтому в данное время использование временных бытовок на дачных участках только набирает свою популярность.
 

Характеристики вагончиков

Вагончики делятся по нескольким характеристикам:
 
  • вагоны на колесах или же стационарные:
  • цельные или сборные;
  • материал, из которого создана бытовка;
  • срок службы вагончика.
Бытовки производятся из безопасных экологически чистых материалов, в современное время это имеет достаточно весомое значение. Чаще всего для обтяжки используется вагонка, которая изготавливается из дерева различных хвойных пород, и практически все части (кроме основной конструкции) чаще всего создаются из деревянных материалов. Если вас для вас дерево является ненадежным материалом, вы вполне можете заменить все необходимые части на металлические (оконные рамы, двери, ступени, стены и т.д.).

Исходя и этого, можно сделать вывод, что временный вагончик практически ни чем не уступает постоянному жилью, вследствие чего некоторые дачники используют их в качестве постоянного места проживания. Дачные бытовки и вагончики являются очень прочными конструкциями, в северных районах Российской федерации из вагончиков и бытовок создают даже небольшие городки.

Конструкция временного вагончика имеет достаточно большую функциональность, что также является одной из причин высокой популярности. Практически в любой газете можно найти вагончики и бытовки в объявлениях о купле продаже. Причем они пользуются популярностью не только строительными компаниями, но и частными лицами.

Большинство людей сомневающихся в прочности и надежности временного жилья, глубоко ошибаются. Так как средний срок бытовки колеблется от 13 до 15 лет, в купе с простой установкой и возможным использованием непосредственно сразу после монтажа, вагончик является очень популярным.

Деревянные имеют более долгий срок службы, чем металлические, но они пропитываются специальными растворами, что практически делает их идентичными по сравнению с металлическими бытовками. Чтобы начать использование бытовки, достаточно просто подключить все необходимые системы жизнеобеспечения (сантехника, электричество и т.д.).

Вагончики на колесах, позволяют удобно и легко перемещать сооружение в любое место, для этого достаточно прицепить его к автомобилю и перевезти. Стационарные вагончики перемещать несколько сложнее, их необходимо погрузить в кузов грузовой машины. Но в любом случае владелец бытовки должен будет заплатить только один раз за перевозку, и он получит достаточно комфортное жилой вагончик, которое он может установить абсолютно в любом месте.

Обычную строительную бытовку можно с легкостью превратить в полноценное жилье. Даже можно во время заказа, попросить заранее об установке биотуалета, кабинки для душа, кровати и т.д. Естественно вагончику не тягаться размерами жилплощади с дачами и коттеджами, но как вариант временного жилья вагон является идеальными выбором.

Только представьте то, что вы имеете дом, который можно взять с собой куда угодно, для этого достаточно всего лишь прицепить его к автомобилю, и отправиться в абсолютно любое место, которое только захотите.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Металлоконструкции на сегодняшний день являются очень распространенными в нашем мире. Практически ни одна отрасль не обходится без применения металлоконструкций для строи ...
Производство вагончиков
Производство вагончиков
На сегодняшний день производством вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров занимается большое количество организаций, и это неудивительно. Такие конструкции п ...
Модульный пост охраны
Модульный пост охраны
Практически все организации нуждаются в отличной, быстрой и главное надежной охранной системе. Часто используются модульные блоки для использования их в качестве КПП. Кон ...

Комментарии (0)