Практически все организации нуждаются в отличной, быстрой и главное надежной охранной системе. Часто используются модульные блоки для использования их в качестве КПП. Контрольно-пропускные пункты находятся на въезде (входе) на защищенную территорию различных предприятий, задачей которых является обеспечить доступ на территорию только определенным лицам. Для сокращения расходов и удобства постройки используется модульный блок-контейнер для охраны.

Конструкционные особенности постов охраны



В первую очередь стоит отметить материалы, из которых осуществляется производство контейнеров.  Чаще всего для создания металлического каркаса используется профилированный швеллер. За счет него, модульный блок имеет высокую прочность, надежность, при этом он очень легок в транспортировке.

Теплоизоляционный слой, которым оснащены все стены модуля, обеспечивает поддержку необходимой температуры. Материалом, использующимся для создания внешних стен, используется профлист, обработанный различными средствами, благодаря ним обеспечивается отличная защищенность от коррозии.

Отлично продуманная конструкция контрольно-пропускного пункта, позволяет человеку на КПП, проверять документы и осуществлять въезд и выезд с территории, не покидая поста. Данная возможность позволяет обеспечивать дополнительную безопасность сотрудников, большое количество окон по всему периметру модуля, позволяет производить наблюдение объектом с углом обзора 360 градусов. При производстве окон используются прочные стекла, оснащенные двумя камерами.

Модульныйблок-контейнер для охраны укомплектован прочной металлической дверью, с надежным замком, глазком, который имеет достаточно широкий угол обзора. Также дверь иногда бывает бронированной.

Комплектация модульных постов охраны


В любом модуле для поста охраны, находятся работающие электрически приборы. Благодаря чему на посты имеются работающие телефон, компьютер с доступом в глобальную сеть, сигнализация и т.д.

Хорошая теплоизоляция в купе с отопительными системами позволяет поддерживать комфортную температуру для человека, работающего на посту. Благодаря чему создаются комфортные условия для работы.

Абсолютно все посты охраны оснащены системой видеонаблюдения. Как правило, в любой модульном блоке охраны, по умолчанию имеются две камеры, изображение с которых передается на экран монитора находящегося в модуле. Камеры бывает обычными, но чаще используются те, которые имеют возможность проводить четкую и высококачественную съемку в любое время суток. Все записи сохраняются на жестком диске персонального компьютера, или же сразу загружаются в «облачное хранилище» для возможности последующего просмотра.

Для надежной охраны достаточно большой территории целесообразной будет установка не маленьких будок, а большие конструкции, собирающиеся из нескольких модульных блоков. За счет высоты данного сооружения, будет обеспечиваться более хорошие возможности для наблюдения, нежели с поста, который имеет только один этаж.

Сферы применения модульных блоков охраны


Блок контейнер для охраны применяется во множестве различных мест:

  • применяется для охраны частных домов и коттеджей, владелец устанавливает и нанимает службу безопасности для защиты своей территории от несанкционированного доступа других людей;
  • используются для защиты различных промышленных предприятий, для такой территории, пост охраны является необходимостью;
  • также посты охраны имеются в различных учреждениях муниципального и медицинского характера;
  • пост охраны является неотъемлемой частью автостоянки, с его помощью обеспечивается сохранность машин расположенных на территории стоянки.

Преимущества использования модульных блоков для охраны


Конструкция модуля обеспечивает высокую прочность, которая помогает защитить работника находящегося в нем в случае нападения. Также модуль блок очень легок в транспортировке и установке. Плюсом является цельная конструкция, для использования которой, достаточно только поставить модуль на необходимое место и подключить все нужные системы. Модули создаются из металлических листов, благодаря им модуль имеет достаточно длительный срок эксплуатации – в среднем 14-16 лет.

Работник КПП имеет возможность наблюдать территорию со всех сторон, эта возможность появляется благодаря большому количеству окон в модуле и системе видеонаблюдения.

Все модульные блоки охраны оснащаются современными системами отопления и электроснабжения, которые помогают исключить поломки. Охранник же проводит свою службу с комфортом для организма, так как в модуле поддерживается необходимая температура воздуха.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Металлоконструкции на сегодняшний день являются очень распространенными в нашем мире. Практически ни одна отрасль не обходится без применения металлоконструкций для строи ...
Производство вагончиков
Производство вагончиков
На сегодняшний день производством вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров занимается большое количество организаций, и это неудивительно. Такие конструкции п ...
Жилые вагончики
Жилые вагончики
Вагон-дома – это мобильные жилые помещения, которые не могут сами перемещаться. Как правило, они крепятся на автомобиль. В Российской Федерации понятие «жилой вагончик» ч ...

Комментарии (0)