На сегодняшний день производством вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров занимается большое количество организаций, и это неудивительно. Такие конструкции пользуются достаточно большим спросом. Срок их службы весьма ограничен, но при этом стоимость и функциональность достаточна для проведения строительных работ, размещения рабочих на объектах, охранников, хранения личных вещей, снаряжения и оборудования и так далее.

Современные вагончики, бытовки, посты охраны и так далее можно оборудовать всем необходимым для нормальной жизнедеятельности человека. В них можно разместить:

  • бытовые приборы;
  • мебель;
  • освещение;
  • электронные системы видеонаблюдения;
  • другое оборудование для комфортного размещения работников.

Вы наверняка и сами видели такие конструкции где-нибудь на строительных объектах. Сегодня практически ни одно производство не обходится без вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров или других конструкций этого плана.

Как это делается?


Вагончики производятся на основе жесткого стального каркаса. Этот материал делает всю конструкцию достаточно прочной, чтобы выдержать климатические и погодные условия, а также некоторые механические повреждения, то может быть актуально на строительном объекте. Химическая и физическая устойчивость, а также пожаробезопасность в сочетании с низкой ценой делает этот материал самым популярным для строительства таких сооружений.

Для улучшения теплоизоляции вагончики обшиваются утеплителями как внутри, так и снаружи. Ак правило, для этой цели используются стекловата, пенополистирол, стекловолокно или минеральная вата. Чтобы влага не проникала внутрь вагончика и не наносила ущерб имуществу рабочих и владельца – конструкции обрабатываются специализироваными пленками. В совокупности все эти материалы позволяют обеспечить достаточно комфортные условия для пребывания людей в таких конструкциях.

Производство вагончиков из блок-контейнеров имеет свои особенности. Такие конструкции позволяют возводить достаточно большие временные помещения, что может быть удобно в промышленных целях. Имеется возможность как многоэтажного строительства, так и одноэтажного.

Внутри вагончики могут обшиваться плитами OSB. Это материал, основанный на стружке из дерева. Достаточно прочный он придает дополнительную устойчивость всей конструкции и при этом обладает отличными характеристиками. Он достаточно влагоустойчив и при этом практически не горит. Сам по себе этот материал имеет довольно привлекательный вид, поэтому даже использование внутренней отделки будет необязательным. При желании на OSB можно наклеить обои.

На сегодняшний день производство строительных вагончиков настолько налажено, что еще на стадии изготовления в них предусматриваются и устанавливаются система вентиляции, освещение, водоснабжение, а также отопление. При желании заказчика и дополнительном финансировании производитель может значительно расширить спектр включенного оборудования и приборов внутри вагончика. Таким образом, можно получить полноценное жилое помещение, которое будет полностью приспособлено для нужд заказчика.

Предпочтение вагончикам


В чем же заключаются преимущества строительных вагончиков? Подведем краткий итог. Существует несколько аспектов, из-за которых бизнес по из производству продолжает развиваться и сегодня.

  1. Низкая стоимость. Благодаря использованию дешевых материалов и низким затратам на транспортировку и сборку стоимость такого вагончика будет достаточно низкой в масштабах среднего бизнеса.
  2. Достаточная функциональность. Все выполняется в объеме нужд заказчика. Вы можете снабдить вагончики минимумом оборудования для того, чтобы хранить там что-либо или обеспечить достаточный комфорт своим работникам.
  3. Высокие эксплуатационные характеристики. Материалы, которые используются для изготовления таких конструкций, выдерживают достаточно высокие нагрузки, устойчивы к воздействию химических реагентов, воды и погодных условий. Даже в зимние холода при хорошей системе отопления их можно использовать.
  4. Даже если у вас недостаточно средств для того, чтобы приобрести вагончики для всех рабочих, оборудования, техники и так далее, вам не нужно отказывать от этого проекта. Дело в том, что блок-контейнеры можно добавлять на свое усмотрение. Можно построить второй и даже третий этаж или просто расширить помещение.

Все эти аспекты говорят о том, что использование вагончиков и их производство является достаточно выгодным делом как для заказчика, так и для исполнителя. Именно поэтому на сегодняшний день они так распространены в промышленности, на строительных объектах, для охраны и так далее.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Металлоконструкции на сегодняшний день являются очень распространенными в нашем мире. Практически ни одна отрасль не обходится без применения металлоконструкций для строи ...
Модульный пост охраны
Модульный пост охраны
Практически все организации нуждаются в отличной, быстрой и главное надежной охранной системе. Часто используются модульные блоки для использования их в качестве КПП. Кон ...
Жилые вагончики
Жилые вагончики
Вагон-дома – это мобильные жилые помещения, которые не могут сами перемещаться. Как правило, они крепятся на автомобиль. В Российской Федерации понятие «жилой вагончик» ч ...

Комментарии (0)